Найти в Дзене

Гречневая каша с миндальным молоком и карамелизированными яблоками и грушами

Мы с детства знаем о пользе гречневой каши. Помню, когда дочка ходила еще в ясельную группу, на вопрос "что им давали на завтрак?" она очень часто отвечала "синюю кашу" - так она называла гречневую кашу сваренную с молоком (молоко разбавляли водой и поэтому она имела синюшный цвет). И тем не менее это всегда была самая любимая каша у нас дома. Но польза-пользой, а не у всех людей переносимость лактозы, поэтому я предлагаю вам вкусный и полезный вариант гречневой каши на растительном молоке. Ингредиенты Приготовление Гречневую крупу замочите на ночь в холодной воде. После гречневую крупу процедите и дайте повариться с миндальным молоком и молотой корицей. Примерно через 15 минут гречневая крупа готова. Мы можем оставить зерна целыми, а можем полностью взбить миксером-блендером в кашицу. К каше добавляем 20 г сливочного масла и приправляем по вкусу медом. Можно положить еще щепотку соли. На сковороде или в сотейнике с толстым дном разогрейте сахарную пудру с небольшим добавлением воды.
Оглавление

Мы с детства знаем о пользе гречневой каши. Помню, когда дочка ходила еще в ясельную группу, на вопрос "что им давали на завтрак?" она очень часто отвечала "синюю кашу" - так она называла гречневую кашу сваренную с молоком (молоко разбавляли водой и поэтому она имела синюшный цвет). И тем не менее это всегда была самая любимая каша у нас дома.

Но польза-пользой, а не у всех людей переносимость лактозы, поэтому я предлагаю вам вкусный и полезный вариант гречневой каши на растительном молоке.

Гречневая каша с миндальным молоком и карамелизированными яблоками и грушами
Гречневая каша с миндальным молоком и карамелизированными яблоками и грушами

Ингредиенты

  • 300 г гречневой крупы
  • 400 мл миндального молока
  • 40 г сливочного масла
  • мед
  • корица
  • 3 яблока
  • 3 груши
  • сахарная пудра

Приготовление

Гречневую крупу замочите на ночь в холодной воде. После гречневую крупу процедите и дайте повариться с миндальным молоком и молотой корицей. Примерно через 15 минут гречневая крупа готова. Мы можем оставить зерна целыми, а можем полностью взбить миксером-блендером в кашицу.

К каше добавляем 20 г сливочного масла и приправляем по вкусу медом. Можно положить еще щепотку соли.

-2

На сковороде или в сотейнике с толстым дном разогрейте сахарную пудру с небольшим добавлением воды. Получившуюся карамель еще несколько раз перемешать, чтобы на ощупь весь сахар растаял.

В карамель оставшееся добавьте сливочное масло и, наконец, в карамельный соус положите яблоки с грушами.

-3

Протушите фрукты в сиропе до готовности. Присыпьте фрукты молотой корицей.

Выложите на тарелку кашу, а сверху карамелизированные фрукты.

Подписывайтесь на канал Что Мы едим? Как Мы едим?, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо за лайки!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях.