Мы с детства знаем о пользе гречневой каши. Помню, когда дочка ходила еще в ясельную группу, на вопрос "что им давали на завтрак?" она очень часто отвечала "синюю кашу" - так она называла гречневую кашу сваренную с молоком (молоко разбавляли водой и поэтому она имела синюшный цвет). И тем не менее это всегда была самая любимая каша у нас дома. Но польза-пользой, а не у всех людей переносимость лактозы, поэтому я предлагаю вам вкусный и полезный вариант гречневой каши на растительном молоке. Ингредиенты Приготовление Гречневую крупу замочите на ночь в холодной воде. После гречневую крупу процедите и дайте повариться с миндальным молоком и молотой корицей. Примерно через 15 минут гречневая крупа готова. Мы можем оставить зерна целыми, а можем полностью взбить миксером-блендером в кашицу. К каше добавляем 20 г сливочного масла и приправляем по вкусу медом. Можно положить еще щепотку соли. На сковороде или в сотейнике с толстым дном разогрейте сахарную пудру с небольшим добавлением воды.
Гречневая каша с миндальным молоком и карамелизированными яблоками и грушами
16 октября 202316 окт 2023
28
1 мин