Найти в Дзене

Почему нужно замачивать орехи?

Кроме большого количества полезных веществ, в орехах содержится фитиновая кислота (ФК)☝️

Это природный "консервант", задача которого удержать внутри плода ферменты от их активации до наступления благоприятных условий для прорастания 🌱

Воздействие ФК на наш организм до сих пор исследуется. Но большинство исследований говорят о том, что при высоком содержании в продукте ФК, она оказывает негативное воздействие на организм

  • препятствует усвоению микроэлементов (особенно фосфора, железа, цинка и кальция)
  • тормозит работу ЖКТ
  • угнетает выработку собственных ферментов 
  • замедляет метаболические процессы в организме

ФК также содержится в бобовых, семенах и злаковых ☝️

Чтобы эти продукты приносили не только удовольствие, но и пользу, предварительно необходимо уменьшить содержание в них ФК.

А как это правильно делать, читайте по ссылке:

Получаем максимум пользы из растительных продуктов - правила замачивания
NutriSol16 октября 2023

Еда
6,93 млн интересуются