Кроме большого количества полезных веществ, в орехах содержится фитиновая кислота (ФК)☝️
Это природный "консервант", задача которого удержать внутри плода ферменты от их активации до наступления благоприятных условий для прорастания 🌱
Воздействие ФК на наш организм до сих пор исследуется. Но большинство исследований говорят о том, что при высоком содержании в продукте ФК, она оказывает негативное воздействие на организм:
- препятствует усвоению микроэлементов (особенно фосфора, железа, цинка и кальция)
- тормозит работу ЖКТ
- угнетает выработку собственных ферментов
- замедляет метаболические процессы в организме
ФК также содержится в бобовых, семенах и злаковых ☝️
Чтобы эти продукты приносили не только удовольствие, но и пользу, предварительно необходимо уменьшить содержание в них ФК.
А как это правильно делать, читайте по ссылке: