Аллергия на пищевые продукты является одним из самых распространенных типов пищевой аллергии. Она возникает в результате неправильной реакции иммунной системы на определенные составляющие пищи. Эти пищевые аллергены могут быть разнообразными, но наиболее распространенными являются: - молоко, - яйца, - пшеница, - соя, - моллюски, - крабы, - орехи ( в основном, арахис). Симптомы аллергии на пищевые продукты могут различаться в зависимости от человека и степени аллергии. Они могут быть незначительными, такими, как: - "зудящий рот", - проблемы с пищеварением - или кожные высыпания, или же быть более серьезными и включать в себя: - отек гортани, - нарушение дыхания, - падение артериального давления - и анафилаксию. Анафилаксия - это жизнеугрожающее состояние, при котором иммунная система высвобождает в организм большое количество химических веществ, вызывающих расширение сосудов и сужение бронхов. В случае анафилактической реакции немедленно требуется медицинская помощь.
Л