Найти тему

Наследница. Часть 2.

Навигация по каналу

Начало здесь:

Зоя оглядела в зеркало себя. Одежда подобрана со вкусом (специального человека нанимала, чтобы с ней в магазин пошел и подобрал вещи), модная укладка, легкий макияж и хороший маникюр.

Выбрав квартиру, Зоя обошла весь район, сунула нос в каждый салон красоты – это места, где не просто можно привести себя в порядок, но и получить информацию о жителях. Хотя пока полезной информации было 0.

Теперь, когда дети выросли и пристроены, Зоя работала значительно меньше. А в свободное время гуляла по району, присматривалась, старалась завести знакомства. Даже думала купить собачку – очень много людей выгуливали своих питомцев. Были даже интересные мужчины. Вот через барбосов и познакомятся.

Пока в активе была одна новая знакомая, Эля. Она жила в «профессорском» доме, построенных здесь одним из первых для руководителей городской науки. Эле было под 60, она гуляла со смешным барбосом – голова с кулачок, а на ней огромные пушистые уши домиком. Называлось это чудо папильон. Зоя, оценив кольца на руках Эли и узнав стоимость этого папильона, завязала знакомство - как раз стала расспрашивать про собачку.

Зоя бодро шла в сторону парка, когда увидела Элю. Разговорились. Уже стали прощаться, когда рядом прошел весь какой-то перекошенный старик. Вещи были дорогие, но явно не с его плеча. Как будто купленные в секонд-хенде.

- Здравствуйте, Борис! - обратилась к старику Эля. – Как вы? От мамы идете? Может вам что-то нужно. Я давно вас не видела.

Зоя удивилась. Сколько же лет матери этого старика?- ему самому сто лет в обед.

- Здравствуйте, Элечка. Спасибо. Ничего не нужно. Мама более-менее. Нина заходит, да и Миша заезжает. Я как раз с ним на даче был, вот вы меня и не видели. Мама в санатории отдыхала, поэтому мы с Мишей смогли уехать. Спасибо еще раз. До свидания.

Старик пошаркал к дому.

- Вот ведь судьба, - вздохнула Эля. – Он же молодой еще. А как выглядит! Ужас. Денег прорва. А что он видел в жизни. Ничего! Одна наука у него на уме. Даже не знаю, были ли отношения у него с кем-то, кроме как с колбой и пробиркой!

Эля хихикнула над собственной шуткой. А Зоя навострила уши.

- А это кто?

- Борис сын коллеги моего отца. Мы, можно сказать, выросли вместе. Хотя он старше меня. Я больше общалась с его младшим братом, Мишей. Борис с детства бредил химией и биологией. У него даже диссертация на стыке. Он чуть ли не две степени получил за нее. Кандидат химических наук и кандидат биологических наук. Не важно. Он и докторскую потом защитил. Жил, считай в лабораториях. Консультировал. Ему не до семьи было. Дети его раздражали, да и женщины тоже - отвлекали от науки. Хотя вокруг него много крутилось. А потом он заболел. Желтуху где-то подхватил. Лечился долго, какие-то осложнения. Оказалось, в науке ему быстро замену нашли. Он от расстройства с инсультом слег. Похудел, как-то перекосился. Вон, собственные вещи уже не по размеру. Мозги, говорят, после этого не те стали. Ему 63. Кто-то еще в эти годы конь-огонь, а этот старик-стариком. Да еще к маме ходит. Жить с ней не может. Вечно цапаются. Она ему все время выговаривает, что внуков от него так и не дождалась. Даже когда он от науки отошел, его окрутить пытались. Думали, женят на себе, он помрет, а им все отойдет. Но Борис ни разу не клюнул. Живет один. Нина, соседка, за мамой присматривает, ему помогает по хозяйству. Миша приезжает. Боря ведет кружки химический и биологический. На это еще способен.

- Да. Судьба. Если брат есть, значит и племянники имеются. С ними как отношения?

- Так нет племянников. Мишка лет в 25 женился. Любовь у них была – как два неразлучника ходили. Только с детьми не получалось. Оказалось, у Миши детей быть не может. Он предлагал усыновить, жена ни в какую. Говорила «так проживем». А почти в 40 сказала, что очень хочет детей. И ушла. Мишке тогда 45 было. Не знаю, уже был у нее кто на примете или после развода нашла, но быстро родила одного за другими. А он до сих пор один.

Продолжение следует...