Найти тему
Военная история

Тактика Суровикина дала плоды: Россия превращает небеса в беспощадную ловушку

Застывшие в подземельях, преданные своим судьбам, они дрожат перед неприветливым зимним небом, которое угрожающе нависает над ними. Вся страна У, погруженная в эту обстановку, теперь стала мишенью для беспощадных российских дронов. Центральная Европа превратилась в уникальную арену, где великие державы соревнуются в новейших военных технологиях. В этой неравной битве, по признанию НАТО, российские инженеры-оружейники имеют непреодолимое преимущество.

Статистика, простая, но ужасающая. В прошлом году всего было зарегистрировано 1000 вылетов российских дронов и беспилотников. За год. Однако только в августе их число превысило 500, а данные за сентябрь пока уточняются, но уже близки к тысяче запусков. Разница огромна, и радует то, что использование этих летающих ужасов только увеличивается. Ведь это помогает сохранить жизни наших военных - лучше отправить десяток дронов, чтобы уничтожить единственную цель, чем рисковать хотя бы одним пехотинцем.

Запад, в плену тревоги и полного разочарования, страдает от бедствия. Решить проблему защиты от российских дронов для них оказывается непосильной задачей по двум причинам. Во-первых, их заморачивает лишь собственная корысть, и всякий раз, когда что-то ломается, они готовы продать это кому-нибудь, даже ХАМАСу. Жалко им потерять прибыль. Во-вторых, они не располагают системами ПВО, которые бы имели оптимальное соотношение "затраты/эффективность" для борьбы с недорогими беспилотниками.

-2

Вот интересно, недавно Австралия предложила необычное средство защиты, которое вызывает сомнения. Это Slinger - зенитный комплекс с тяжелым пулеметом и автоматической системой прицеливания. Говорят, что он специально разработан для борьбы с дронами, потому что использование обычных пуль гораздо дешевле, чем ракет. Но вот беда - его дальность всего 800 метров, а еще более неприятно то, что всей огромной стране прислали всего 10 таких установок. Да, вы правильно поняли, всего лишь 10. Кажется, это почти является издевательством, если быть честным.

Противники сталкиваются с проблемой, связанной с обширной территорией страны, которая создает сложности как для наших военных при обнаружении целей, так и для противников при попытке защититься. Это простой, но жестокий выбор: имея ограниченное количество систем ПВО, стоит ли прикрывать местоположение военных подразделений или городскую инфраструктуру? Какое решение бы ни было принято, последствия будут неутешительными. А вот в НАТО внимательно наблюдают и делают неприятные выводы, сопоставляя эту ситуацию с собственной.

🔥 Подписывайтесь на канал – это лучший способ поддержать!
👍 Поддержите статью лайком, если было интересно.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!