Как то угощали нас таким салатом на одном из праздников. Все было хорошо, но там были в составе майонез и маринованные грибы. Может это и вкусно, но вот не каждому подойдет такой состав. Нашла свой рецепт. Салат получается вкусным, калорий меньше, и полезнее.
В составе есть кукуруза, в чем ее польза? Нашла информацию
Регулярное потребление этого продукта может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в ней, активизирующих метаболические процессы. Это приводит к улучшению здоровья человека и укрепления иммунной системы.
Так что будет готовить этот салатик. Делюсь рецептом
· Куриная грудка отварная – одна небольшого размера;
· Кукуруза консервированная – одна баночка;
· Шампиньоны свежие – грамм 150;
· Луковица – одна небольшая;
· Яйцо – три штуки;
· Чипсы – выбирала запеченные, не жареные в масле и плотные, чтобы хорошо стояли в салате;
· Растительное масло любое – около столовой ложки, для обжарки грибов с луком;
· Сметана – около стакана, любой жирности;
· Зелень – любая, немного для украшения;
· Горчица по вкусу, обычно беру около чайной ложки;
· Лимон – половинка, нам нужен лишь сок для заправки.
Начинаем готовить
1. Куриную грудку заранее отварить, охладить. Мелко нарубить.
2. Яйца отварить, остудить. Отделить желтки от белков.
3. Шампиньоны мелко нарубить, в сковороду налить масло, обжарить грибы. Лук почистить, помыть, мелко нарубить. Обжарить вместе с грибами.
4. Делаем заправку. Сметану перекладываем в миску, добавляем горчицу, выжимаем сок из половинки лимона. Все перемешиваем.
5. Собираем салатик. Первым слоем кладем куриную грудку. Далее смазываем заправкой. Потом выкладываем слой из шампиньонов. Снова смазываем заправкой. Потом яичные белки натереть на мелкой терке и выложить на грибы. Снова слой заправки. Сверху кладем кукурузу. Снова заправка. Далее желтки натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на кукурузный слой.
6. Достаем чипсы. «Втыкаем» в салат. Должен получиться сверху некий цветок «Хризантема», украсить веточкой зелени.
Получается ну очень красиво, и очень вкусно. Пусть салат немного постоит в холодильнике. Хотя он вкусен и в свежем виде. Можно ставить на стол наслаждаться ужином. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться. Каждый день делюсь новыми рецептами.