Найти тему

5 вкусных согревающих напитков, которые согреют Вас холодными вечерами.

Оглавление

Собрала для Вас подборку согревающих безалкогольных напитков, которые понравятся всем, и детям и взрослым.

Коктейль с шоколадным печеньем.

Вам понадобятся:

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • 4-5 штук шоколадного печенья
  • взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Одно печенье крупно поломайте. Оставшееся печенье мелко раскрошите, половину крошек всыпьте на дно чашек. В небольшой ковшик влейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок и взбейте венчиком. Не переставая перемешивать, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте напиток в чашки, украсьте взбитыми сливками, оставшимися крошками и кусочками печенья.

Горячий шоколад с медом и корицей.

Согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.

Измельчить шоколад и добавить его в молоко. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.

Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, маршмеллоу, молотой корицей.

-2

Безалкогольный яблочный сидр.

Попробуйте вкусный семейный напиток, который наполнит Ваш дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

Вам понадобятся:

  • 2 л яблочного сока
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • кусочек свежего имбиря
  • немного гвоздики

Приготовление:

Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.

Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.

Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.

Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

-3

Кокосовый чай масала.

  • 250 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. черного чая
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна 
  • молотая корица для подачи

Приготовление:

Растолките специи в ступке, сложите в ковшик, добавьте чай и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и нагревайте на медленном огне 2 мин.

Добавьте кокосовое молоко и сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Через частое ситечко процедите чай в чашки и посыпьте корицей.

-4

Облепиховый чай.

Традиционный напиток русской кухни.

Напиток не только вкусный, он очень полезен для здоровья.

Я предлагаю попробовать вкуснейший, согревающий и яркий безалкогольный напиток с облепихой, медом, апельсинами и пряностями. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. К корице и гвоздике можно добавить кардамон.

Вам понадобятся:

  • Вода - 900мл
  • Мед - 50г
  • Имбирь (корень или молотый) -30г или 1/2 ч.л
  • Корица (палочки или молотая)- 1 или 1/2 ч.л
  • Апельсин - 1/2
  • Облепиха - 80 г

Приготовление:

Если облепиха заморожена, размораживать ее не нужно. Выложим ягоды в небольшую кастрюльку и добавим 200 мл  горячей воды.

Нарезаем апельсин, добавим имбирь и выдавливаем мадлером или пестиком сок. Далее переливаем в чайник, добавляем корицу, мед, доводим кипятком объем до 900мл. При необходимости, чай подсластить сахаром.

-5