Собрала для Вас подборку согревающих безалкогольных напитков, которые понравятся всем, и детям и взрослым.
Коктейль с шоколадным печеньем.
Вам понадобятся:
- 400 мл молока
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. сахара
- 4-5 штук шоколадного печенья
- взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Одно печенье крупно поломайте. Оставшееся печенье мелко раскрошите, половину крошек всыпьте на дно чашек. В небольшой ковшик влейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок и взбейте венчиком. Не переставая перемешивать, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте напиток в чашки, украсьте взбитыми сливками, оставшимися крошками и кусочками печенья.
Горячий шоколад с медом и корицей.
Согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.
Вам понадобятся:
- 500 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 4 ст. л. меда
- 3 ст. л. сахара
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
Приготовление:
Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
Измельчить шоколад и добавить его в молоко. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, маршмеллоу, молотой корицей.
Безалкогольный яблочный сидр.
Попробуйте вкусный семейный напиток, который наполнит Ваш дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.
Вам понадобятся:
- 2 л яблочного сока
- 1 апельсин
- 1 груша
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- кусочек свежего имбиря
- немного гвоздики
Приготовление:
Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
Кокосовый чай масала.
- 250 мл кокосового молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. черного чая
- 2 бутона гвоздики
- 2 коробочки кардамона
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- молотая корица для подачи
Приготовление:
Растолките специи в ступке, сложите в ковшик, добавьте чай и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и нагревайте на медленном огне 2 мин.
Добавьте кокосовое молоко и сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Через частое ситечко процедите чай в чашки и посыпьте корицей.
Облепиховый чай.
Традиционный напиток русской кухни.
Напиток не только вкусный, он очень полезен для здоровья.
Я предлагаю попробовать вкуснейший, согревающий и яркий безалкогольный напиток с облепихой, медом, апельсинами и пряностями. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. К корице и гвоздике можно добавить кардамон.
Вам понадобятся:
- Вода - 900мл
- Мед - 50г
- Имбирь (корень или молотый) -30г или 1/2 ч.л
- Корица (палочки или молотая)- 1 или 1/2 ч.л
- Апельсин - 1/2
- Облепиха - 80 г
Приготовление:
Если облепиха заморожена, размораживать ее не нужно. Выложим ягоды в небольшую кастрюльку и добавим 200 мл горячей воды.
Нарезаем апельсин, добавим имбирь и выдавливаем мадлером или пестиком сок. Далее переливаем в чайник, добавляем корицу, мед, доводим кипятком объем до 900мл. При необходимости, чай подсластить сахаром.