Это старый как мир бредовый способ определить съедобность или ядовитость грибов. Посиневший при варке с грибами репчатый лук, якобы свидетельствует о наличии в вареве несъедобного или ядовитого гриба. Это миф. Причём очень вредный миф, который может лишить здоровья и даже жизни. Грибы и синий цвет Посинение при том или ином способе приготовления для грибов явление частое. Иногда необъяснимое с познаниями среднего обывателя, иногда как следствие нарушения технологического процесса, иногда естественное для определённого вида грибов. Различные тона синего цвета характерны при срезании или надломе некоторых Боровиков, почти всех моховиков и подосиновиков. А гриб Синяк, так вообще полностью соответствует названию. Он просто 🔵 Трудно ожидать от этих грибов, что после приготовления они приобретут непорочный белый цвет. В засолке очень часто синеют рыжики. Иногда полностью, а иногда покрываются синими пятнами. Грузди и многие сыроежки приобретают временами лёгкий синеватый оттенок после пос
О чём кричит посиневшая при варке с грибами луковица
11 июня 202311 июн 2023
5378
1 мин