Осень считается концом сезона сбора урожая, конечно пик заготовок уже прошел, но ещё остались вещи которыми стоит заняться!
Сегодня мы вам расскажем, что нужно заготовить этой осенью
1. Фрипсы из яблок и груши
Они станут отличным десертом для вас и вашей семьи. Это идеальный вариант для лёгкого перекуса на работе или в школе. Просто нарежьте яблоки или груши пластинками, толщиной 4-5мм. и смажьте их лимонным соком или сиропом (также можете чем-нибудь их посыпать, корицей, кофе и т.д.). Ставим сушиться на 8-9 часов, при 55°C.
2. Сушеная свёкла, морковь и другие овощи
Применение сушеных овощей сложно переоценить, они отлично подходят в супу, салату, большинству тушеных блюд и т.д. Нарежьте мелко овощи и подвергните бланшированию, так вы сделаете их сочными! Раскладываем на поддоны и ставим сушиться на 8-10 часов, в зависимости от вида овоща, при 45-50° C.
3. Хурма
Сейчас самое время хурмы, а сушеная хурма – это просто бомба! Стоит один раз попробовать и вы будите готовить её каждый год.
Нарезаем хурму на кругляши, толщиной 4-5 мм. и раскладываем на сетчатые поддоны, сушим 8-9 часов при температуре 50° C.
Всем спасибо за внимание, надеюсь мы вам подсказали, что можно заготовить этой осенью, удачной готовки!
А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на: