Интересная тенденция - иногда люди, становясь богаче, меняют свой рацион питания. И в результате лишаются некоторых важных витаминов и микроэлементов. Я впервые про это давно узнала когда-то давно и очень удивилась. На моем историческом сайте есть интересный факт - "Цинга - болезнь богатых". Суть в том, что когда-то многие богатые предпочитали есть только мясо, считая, что овощи - это для бедных. И в результате заболевали цингой - от недостатка витамина С. А я вот почитываю современных диетологов и тоже удивляюсь. Оказывается, сейчас народ массово отказывается от субпродуктов. Потому что у людей стало больше денег, и они теперь предпочитают мясо в чистом виде. (Я, кстати, тоже писала "О том, как выросло благосостояние трудящихся - на примере пошлого советского анекдота"). А вот раньше, в целях экономии, люди постоянно жарили печень, покупали легкие, сердце, вымя, делали пирожки с ливером, ели ливерную колбасу и т.п. Так вот, люди разбогатеть-то разбогатели, но лишились массы полезных
Иногда богатые добровольно лишаются полезных питательных веществ, и почему я делаю ливерную колбасу
16 октября 202316 окт 2023
1378
1 мин