В точках быстрого питания, где готовят шаурму, обычно работают мигранты. И зачастую они свою работу выполняют, мягко говоря, недобросовестно. Кроме того, киоски с фастфудом в целом редко следят за соблюдением санитарных норм.
Если произошло массовое отравление шаурмой, это говорит о том, что она была изготовлена с нарушением технологии, из некачественных либо просроченных продуктов. Потребителю это грозит гепатитом, сальмонеллёзом, гельминтозом, бактериальными и вирусными кишечными инфекциями,
- говорит технолог пищевого производства Евгений Иващенко.
А один из поваров рассказал Царьграду, что покупать шаурму у мигрантов вообще опасное для здоровья дело.
Кто у них что-то берёт, знайте: в шаурму они часто харкают, на овощи могут помочиться, свежую рыбу могут мыть в близлежащей луже. Всё это известно из личного опыта,
- сказал собеседник Царьграда.
И нужно понимать: в точках быстрого питания не станут готовить из хорошего мяса, свежайших фруктов. Качество - это невыгодно для подобных киосков. И как итог, из разных регионов нашей страны приходят шокирующие сообщения: где-то шаурмой отравились 10 человек, а кое-где - все 100.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.