Найти тему

Какие консервы становятся смертельно ядовитыми: ответ технолога

   Когда консервы лучше не есть: технолог рассказала, на что обратить внимание© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Когда консервы лучше не есть: технолог рассказала, на что обратить внимание© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Какие консервы категорически не стоит есть, рассказала редакции портала News-hub Елена Мясникова, кандидат технологических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"В пищу консервы употреблять нельзя при потемнении верхнего слоя или всего содержимого банки, появлении постороннего затхлого, сырного, гнилостного запахов. К дефектам также относятся распространение плесени, помутнение, увеличение вязкости заливки и выпадение осадка", – отметила Мясникова.

По ее словам, консервы есть не следует, если тара или крышка деформировались или там есть подтеки и следы коррозии.

Лучше отказаться от этого продукта, даже если срок годности еще не вышел.

Читайте также:

Читайте также:

"Грубейшая ошибка": когда травля тараканов может стать смертельной

Подмосковные врачи спасли жизнь грудничка: его кишечник стал "комком"

Две новости — хорошая и хорошая: Юлия Михальчик огорошила фанатов

Ксения Васильева