Найти тему
ЧОП «Бастион»

Не было печали…Серия 173

Рисунок из свободного доступа интернет
Рисунок из свободного доступа интернет

Копирование текста и размещение на других ресурсах, запрещено автором.

Все серии читайте в нашей подборке:

ЧОП «Бастион»

Ну, вот мы и пришли! – произнес Иван Кузьмич, держа за руку Анжелу Андреевну.

Они остановились у кафе с небольшой уличной верандой. Из заведения раздавалась негромкая приятная музыка без слов. Тут и там сновали официанты с подносами в руках между столиками с посетителями, разнося свежеприготовленную пищу и напитки.

К ним тут же подошла администратор заведения и с улыбкой спросила:

- Вам столик на двоих?

Иван Кузьмич оглянулся по сторонам и, в присущей ему манере, ответил:

- Та-ак, а нас вроде двое…, - затем посмотрел на Анжелу Андреевну и поинтересовался у нее: - Дорогая, надеюсь, ты энто…никого больше не ждешь?

Анжела Андреевна рассмеялась и, наклонившись к его уху, громко спросила: - Надеюсь, я больше не увижу эту безумную Глицинию с её сестрицей?

Кузьмич помрачнел.

- Вот тока мне этих бабок туточки и не хватало. Надеюсь, её ресурс исчерпан, как говорит мой сын Сашка! Телефон твой у Василия, мы с тобою в Дивноморском. Нет…вряд ли…не думаю…, - уже менее уверенно заявил он.

- Вы где хотели бы, чтобы вам стол накрыли? В зале, внутри? Или на веранде? - спросила их администратор. – В кафе играет живая музыка. И у нас замечательная певица Алина поет, вам понравится!

- Нет, Вань, не хочу в зал! Давай на веранде посидим. И воздух свежий, и музыка тише играет, - попросила его Анжела Андреевна.

- А вот, кстати, и столик на веранде в удобном месте освобождается! Вам тут точно никто не помешает! Минут пять подождете, пока его уберут, хорошо?

- Отлично! А мы пока пойдем руки помоем, да, Вань?

Иван Кузьмич покорно мотнул головой и последовал вслед за Анжелой Андреевной и администратором, указывающей дорогу в туалетную комнату.

Когда они подошли к столику, он был убран, а на нем лежало меню.

Анжела Андреевна развернула его, опустившись на стул и машинально посмотрела на правую колонку с ценами, едва не поперхнувшись.

Кузьмич, глядя на неё, усмехнулся, припоминая её прошлый счет и, сощурившись насмешливо произнес:

- А што энто, Анжела Андреевна вас так седня цены удивили? Прошлый-то раз не глядючи заказывала! Так шта…ты давай, энто…че хочется, то и бери! Один раз живем! Гулять-так гулять! Неизвестно, даст ли Бог нам еще раз совершить энтакое турне?! – и не дав ей ответить, тут же продолжил дальше: - Мне энтих гадов морских не надо заказывать, вот! Мясца с картохой и водочки графинчик.

- Может, грибочков еще к водочке, Вань? – предложила она ему, уткнувшись пальцем в название блюда.

Кузьмич тут же замахал руками, вспомнив Трындычиху с её грибочками и Евлампия, принявшего её угощение.

- Што ты, што ты! Я еще…энто…жить хочу! Ну их к лешему! Кстати, живы там наши земляки после энтих мухоморов или нет? И Лешка че й то не звонил?! Надо бы узнать…А вот огурчики, в самый раз!

К столику подошел официант и представился:

- Добрый вечер! Ваш столик сегодня буду обслуживать я. Зовут меня Сергей! Определились, что будете заказывать?

- Да! – сказала Анжела Андреевна. – Записывайте! Стейк «Рибай 200 дней зернового откорма», для мужчины. Сюда же огурчики маринованные по-домашнему. Картофель жареный и графинчик водки.

- Двести грамм, достаточно? – переспросил её Сергей. У нас просто разные графинчики.

Тут вмешался Иван Кузьмич.

- Сынок, ну че ты будешь энто по десять раз мотаться? Давай сразу четыреста. Есть у вас графинчик поболе?

Официант улыбнулся: - Хорошо. Записал. Дальше?

- Ага, а теперь для дамы, т.е, для меня! – Анжела Андреевна хитро посмотрела на Ивана Кузьмича. – Гулять, так гулять, правильно ты сказал?

Иван Кузьмич почесал нос в предчувствии хорошего вечера и утвердительно мотнул головой.

- Так, тогда мне давайте: салат с хурмой, страчателлой, инжиром и руколой, две устрицы Тихоокеанские. Ой, Вань, ни разу не пробовала, хоть раз в жизни-то можно же. правда? – она заискивающе посмотрела ему в глаза.

Кузьмич снова утвердительно махнул рукой и нетерпеливо попросил: - Ты энто, давай уже побыстрее! Нос-то, глянь, как чешется?!

- Два бокала «Просекко». Очень уж мне понравилось. И креветки королевские на гриле, и жареные щупальца командорского кальмара с каперсами. Всё! – выдохнула она и вручила меню официанту.

- Сынок, ты энто…выпить сразу неси, пока там будете творить чудеса энти…и огурчики непременно сразу!

- А может даме к "Просекко" сырную тарелочку принести небольшую? Ну, пока основные блюда будут готовиться? А то у вас огурчики, а у нее ничего!

- Нет-нет…достаточно! – замахала руками Анжела Андреевна.

- Тащи! Энту свою сырную! Че ж так сидеть-то? – хлопнул Кузьмич рукой по столу. – Я слышал, ежели чево, с собою заберем! Не пропадать же добру?!

Минут через пять Сергей принес им графин с водкой, огурцы, два бокала «Просекко» и сырную тарелку.

Иван Кузьмич с удовольствием поглядел на запотевший графин и с вожделением прикрыл глаза.

- Вот энто я понимаю, напиток с закуской! А не какая там энто пасека!

- Вань, да не пасека, а «Просекко»! Итальянское игристое вино!

- И чем вам энто нашенское-то не подходит?! Я тебе скажу одно, Анжела: лимонад он и есть лимонад! Хоть итальянский, хоть нашенский! Всё оно из винограда лепится! Нравится – пей! В Юдино вряд ли ты его найдешь!

Официант было потянулся к графину, чтобы налить в рюмку, но Кузьмич, гордо отодвинув его руку, произнес: - Отдохни, сынок! Тебе еще вон целый вечер туточки бегать! Кузьмич пока сам в состоянии.

- Ну, давай, душа моя, Анжела Андреевна! Вот хочу выпить за тебя! За то, што наконец-то энто…, - он на секунду замолчал, подбирая слова. – Да…голова садовая….ну не умею я энти тосты вещать!

Анжела Андреевна смотрела на него слегка улыбаясь. Она знала, что любимый тост Кузьмича в жизни был короткий и емкий: «Ну, здрасте!», поэтому абсолютно его не торопила.

- Так, значит…о чем энто я? Ага…так вот, спасибо моя дорогая, што обратила на меня внимание, слава те! – глянув в потолок, перекрестился. – А то так энто…еще б на лавке лет десять просидели, ежели бы Бог дал, - он слегка закашлялся от волнения и протянул свою рюмку вперед.

Когда огненная жидкость, приятно обжигая горло, опустилась внутрь желудка, открылось второе дыхание. Он подцепил маринованный огурец с тарелки, откусил половину и, положив вторую часть обратно, заявил: - А твои огурчики все равно самые лучшие, хочу я тебе энто…заметить.

- Ой, Вань, да я смотрю, тебе все нравится, чтобы я не приготовила! – махнула рукой Анжела Андреевна, слегка покраснев. Холодный напиток достиг своего назначения, слегка отдавая в голову легким хмелем.

- А вот и часть вашего заказа! – прозвучал рядом голос Сергея, опускающего перед Кузьмичем красиво сервированную доску со стейком «Рибай» в клеточку и жаренным картофелем. – А это ваш салат с хурмой и устрицы. Креветки и кальмары минут через десять будут готовы! – и поставил блюдо перед Анжелой Андреевной.

Кузьмич подозрительно посмотрел на устриц, лежащих в небольшой в кокиле в виде сердца и, сморщив нос, поинтересовался: И ты будешь энту гадость в рот брать?

- Да! Надо попробовать! В прошлый раз я брала мидии. Очень даже ничего, скажу я тебе!

Иван Кузьмич снова сморщился, но опустив глаза на своё блюдо, потянул носом и радостно заулыбался.

- Вот энто я понимаю еда! Где туточки энти ножи-то есть? Дай Бог, не забыть, как энтими приборами пользоваться!

Он достал из холщового мешочка приборы и принялся разрезать мясо так, как учила его Анжела Андреевна.

- А у тебя прекрасно уже получается, Вань! – воскликнула она. – А говорил, что тебе учение плохо всегда давалось?!

Иван Кузьмич положил в рот кусок мяса и принялся его жевать, пытаясь сравнить с тем мясом, которое он привык есть.

Он отрезал кусочек и протянул вилку с мясом возлюбленной.

- В жизни ничево вкуснее я не едал, Анжелка! Пробуй! Энто же што-та!!!

Подоспевший официант с последними заказанными блюдами Анжелы Андреевны, кальмарами и креветками, поставил тарелки перед нею и, указывая на стейк, с гордостью произнес:

- А это вы прекрасный выбор сделали! Прекрасный! Этого бычка двести дней кормили зерном. Жировые прослойки при приготовлении стейка тают и наполняют мясо сочностью и сладковатым вкусом! Вам нравится блюдо?

- Очень! Энто превосходное блюдо! Давайте еще одну порцию! Че тут есть-то?

Официант как-то странно посмотрел на него, а потом уточнил: - Вы уверены?

- Сынок, неси! Очень вкусно!

Сергей, пожав плечами, удалился на кухню передавать заказ.

- Анжел, а че Серега так странно на меня посмотрел? Он че, сильно дорогой энтот бычок?

- Да нет, Вань, вроде четыреста сорок девять рублей стоил, - неуверенно произнесла Анжела Андреевна.

- Тю-ю! Так мы и завтра сюда придем ужинать! Энтакова в Юдино мы с тобою не купим! Энто ж какой дурак у нас в деревне быка двести дней зерном будет кормить-то? Энто же какие деньжища –то надо в кармане иметь?

Он плеснул себе еще водки из графина, они выпили и принялись каждый за свою еду.

Анжела Андреевна подхватила вилкой устрицу и положила себе в рот. Иван Кузьмич опустил глаза вниз, чтобы не видеть этого безобразия: «Ну всякую гадость энти бабы тянут в рот! То какие-то мидии жрут, то с щупальцами гадость, то сырых гадов! Энто же как можно? Фу…так же энто…приличного человека и вырвать могет!

Официант забрал грязную пустую тарелку у Анжелы Андреевны и тут же заметил Кузьмичу: - Между прочим, устрицы – это кладезь витаминов разных, углеводов, полезных жиров. Они очень полезны и женщинам, и мужчинам!

Кузьмич тут же хмыкнул: - И чем же они нам с тобою полезны, Сережа?

- Ну-у…они стимулируют выработку тестостерона, т.е повышают мужскую потенцию! – понизив голос, произнес официант.

Анжела Андреевна захихикала, и прикрыв рот рукой, стыдливо опустила глаза.

- Сынок, дай те, Господи, иметь стока энтова стэрона, когда тебе будет столько же, сколько мне сейчас. И одного не пойму, че ты тут делаешь в энтом заведении, ежели тебе надо было в медицинский институт идти?!

Сергей, широко улыбнувшись, гордо заявил: - Я там учусь! А здесь подрабатываю! – он схватил графин с водкой и, налив Кузьмичу полную рюмку, удалился к другому столику.

Иван Кузьмич глянул на Анжелу Андреевну. На душе стало светло и свободно. Чувство скованности прошло, и он решил исполнить то, зачем он все это и затеял.

……………… продолжение следует…………………

Понравился рассказ - ставьте лайк!

Поделитесь в своих социальных сетях!

Пишите комментарии!

Подписывайтесь на наш канал!

Работа в стабильной компании: http://rabota-ohrannikom.ru/

Для заказа охранных услуг заходите на наш сайт https://www.bst77.ru/

- Дизайн - доступный каждому! Жми >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Подписывайтесь!

План освещенния
Дизайн интерьера14 октября 2023
Главная страница