Найти тему

Простая паста Болоньезе с соусом Mr. Ricco

Всем привет, пришел в Дзен с миссией поиска вкусных, простых и недорогих рецептов. Нет ничего более простого и быстрого, чем готовить из полуфабрикатов. Хочу поделиться с вами великолепной и самой вкусной находкой, соус Болоньезе от Mr. Ricco.

Ингредиенты:
1. Соус Mr. Ricco ~ 130 р.
2. Любой мясной фарш 400г. ~ 130-170 р.
3. Пачка спагетти ~ 70 р.
4. Одна средняя луковица ~ примерно ничего не стоит.
5. Пармезан или петрушка для эстетов.

Вся суть рецепта в том, что он элементарный и займет чуть
меньше 15 минут, но при этом божественно вкусный.

Пошаговый рецепт:
1. Ставим вариться спагетти в закипевшую подсоленную воду.
КОНЕЧНО ЖЕ мы ценим свое время и в кастрюлю заливаем только что вскипевшую воду с чайника. Если с подсаливанием совсем проблема насыпьте чуть больше половины столовой ложки в кастрюлю ( около 2 л. ).

Я думаю с этим проблем ни у кого не возникнет, весь секрет успеха любых макарон, лапши и спагетти варить строго по минутам указанным на пачке.

2. Параллельно с варкой спагетти закидываем на сковороду фарш. Масло использовать не нужно, любой фарш выдаст необходимое колличество жира. Фарш мы немного подсаливаем и перчим (Соли нужно совсем немного в соусе уже достаточно всех возможных специй). Жарим около 5 минут до того, как фарш не потеряет свою розовизну. Важно, разбиваем фарш лопаткой очень мелко, так, что бы у нас не осталось крупных кусков.

3. Достигнув фаршем состояния, как показано на Картинке №3 (потеря розовизны) мы добавляем мелко нарезанный лук и жарим это вместе еще 5 минут. Крышкой мы не накрываем и жарим на приличном огне постоянно помешивая. Добиваем последние крупные куски фарша.

4. После того, как лук и фарш уже подзолотились и поджарились, выливаем весь соус в сковородку, убавляем огонь и 2-3 минуты помешивая доводим все это до готовности. Картинка №4. Вспоминаем что там уже почти 100% приготовились спагетти и НЕ ПРОМЫВАЕМ их, максимум, если знаете что не съедите все прямо сейчас, можете добавить каплю масла к спагетти и перемешать, так они даже завтра будут как свеже сваренные.

5. Эстеты могут посыпать сверху мелко натертым пармезаном или порванной петрушкой. Мы тут экономим время и деньги, по этому у меня быстро порванная петрушка.

В итоге, мы за 15 минут приготовили очень вкусный Обед/Ужин на примерно 5 порций. Подписывайся на канал, тут я буду стараться каждый день находить и постить подобные рецепты! :)