Давно хотела приготовить, а тут родственники снабдили свежайшей говядиной, и планам суждено было осуществиться😊
⠀
Ингредиенты:
- Говядина - 800г.
- Картофель - 6-7 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Болгарский перец - 1шт. (крупный)
- Маринованные огурцы - 6-7 шт.
- Томатная паста - 1ст.л.
- Масло для жарки
Приготовление:
В казане или глубокой толстостенной сковороде обжариваем нарезанное брусочками мясо, затем добавляем лук соломкой. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем перец соломкой и продолжаем обжаривать. Немного солим и перчим мясо.
В последнюю очередь добавляем огурцы, нарезанные соломкой. Все вместе продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.
Затем добавляем кипяток, чтобы мясо было скрыто на 2 см. Оставляем тушить до полной готовности мяса. У меня ушло минут 40.
В отдельной сковороде жарим картошку, нарезанную брусочками, до готовности. Тоже немного солим. Когда мясо и картошка будут готовы - смешиваем их и оставляем ещё на 10 минут потомиться.
⠀
Приятного аппетита!😋
⠀
Ваша Натуля🥰