Очень простое в приготовлении и необыкновенно вкусное грузинское блюдо. Рагу из курицы, которое может выступать и как самостоятельное блюдо, и как основное к гарниру.
Продукты
- филе бедра без кожи - 500 грамм
- помидоры - 4
- лук - 1
- чеснок - 1 долька
- хмели-сунели
- соус ткемали
- кинза свежая
Приготовление
1. Порезать курицу крупными кусками (по 3 см), обрезать жир и кусочек сухожилий (их почти всегда оставляют на птицефабрике, но они очень мешают в еде). Подсушить куриные кусочки (иначе много воды выделит при жарке)
2. Лук нарезать полукольцами (если для детей, то просто мелко).
3. На помидорах сделать маленький надрез кожицы крест-накрест (1х1 см) положить в миску и залить кипятком на 1 мин. Затем достать и снять кожицу. Разрезать и ножом удалить все семечки с жидкостью. Мякоть порезать на небольшие кусочки (1 см)
4. Обжарить курицу до зарумянивания без масла (минут 15-20). Или совсем чуть-чуть масла.
5. Когда курица обжарится до золотистой корочки, положить в сковороду сливочное масло (1 ст. ложку) и лук (лук должен жариться в масле). Жарить около 10 минут - до золотистости лука.
6. Добавить помидоры, соль (чуть меньше 1 чайной ложки без горки), хмели-сунели (чайная ложка без горки), перец.
Для остроты - аджику (1/4 чайной ложки) или красный перец
Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
7. За 3 минуты до окончания добавить кинзу, чеснок (выдавленный или мелко порезанный) и соус ткемали (1-2 чайных ложки).
Это блюдо можно подавать в глубокой тарелке с жидкостью. Но мне больше нравится приготовить спагетти, сверху положить кусочки курицы и залить получившимся соусом - получается очень вкусная и ароматная итальяно-грузинская смесь!