Ингредиенты :
- Маргарин - 150 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Мука -200 гр.
- Какао-порошок - 40 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Цукаты из арбузных корок - 180 гр.
- Цедра двух лимонов.
Работать лучше в прохладном помещении, в перчатках, все манипуляции совершать быстро и четко, что-бы ингредиенты не успели изменить температуру.
Подготовьте заранее инвентарь, рабочее место и ингридиенты.
- Посуду и инвентарь заранее поставьте в холодильник, с расчетом вынуть ее за 2 - 3 минуты до использования, тщательно вытрите влагу.
- Маргарин хорошо охладите, заморозьте, что бы его можно было натереть на тёрке и он при этом не расстаял.
- Муку и какао-порошок смешайте и просейте.
- Цукаты нарежьте мелко.
- Апельсин тщательно помойте, высушите и с помощью средней тёрки снимите цедру, сок выдавите.
Тесто :
В чашу для смешивания всыпьте сахар, затем смешайте муку и какао и просейте в чашу к сахару.
Хорошо охлаждённый маргарин натрите на охлаждённой тёрке (средний размер) в мучную смесь, размер средний, работайте в перчатках.
Перетрите содержимое чаши до состояния крошки.
Добавьте цедру апельсина, 1 яйцо и тщательно смешайте все ингридиенты, добавьте цукаты, вымесите тесто и уберите в холодильник на 2 часа.
В зависимости от желаемого результата сделайте :
полено из теста диаметром равное вашим кондитерским кольцам, упакйте в целофан и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто между двумя кусками пергамента выровняв скалку по стопперам по бокам, толщина 3-4 мм. И так же уберите тестов холодильник.
достаньте тесто из морозилки, если у вас тесто в форме полена - нарежьте его на куски толщиной 1 см., выложите на лист получившиеся медальоны на пергамент, в идеале в кольца.
Выпекайте 15 минут при 170 градусов, затем дайте печенью остыть, стабилизироваться выньте из колец.
Расскатаное тесто достаньте из холода, уберите пергамент и вырубите формочки
Выпекайте 10 минут.
Раскатайте тесто
Перед тем как отправить тесто охлаждаться придайте ему форму нужную вам, раскатайте в пласт между пергаментом и заморозьте, затем вырежьте формами печеньки .
Либо
Важно не пересушить печенье.