Вот вроде и проснулись не поздно. И позавтракали вовремя(а не как иногда бывает - часов в 12).
Муж уехал работать, а я впала в тормоз. У меня же, блин, планы были! А я пошевелиться не могу - прокастинирую 🤷🏼♀️
Приветствуем Вас, дорогие читатели, на нашем канале.
Нас зовут Иван и Юлия, старшую прелестную пушистость - Кити, младшую - Клякса.
У нас семейное хобби - рассеянный склероз.
Мужу поставили диагноз в 2003 году, мне - в 2018.
К обеду ближе все же уговорила себя выйти в магазин.
Был план - купить всё, чего не хватало для выпечки и что-то мясное.
Один магазин, второй, третий, а после ещё вспомнила, что и фольга дома закончилась. Четвёртый. Всё, пора закругляться.
Зашла домой, уже переоделась и только тогда заглянула в холодильник.
А почему яиц всего три?
Короче, через полчаса обратно в магазин 😅
Ой, и кофе закончился. В общем, одни растраты 🤦🏼♀️
Пришла, посуду помыла. Мясо замариновала на завтра и опять затормозила. Но планы же, планы, эй!
Исполнились таки планы. Испекла я маффины. Не так сильно поднялись, как хотела. Просто потеряла я свой рецепт, который всегда получается - буду искать свой блокнот с рецептами.
Соорудила самый простой рецепт белкового крема. Сварила сироп - 150г сахара + 40мл воды + несколько кристаллов лимонной кислоты. Взбила два белка до плотной пены и влила тонкой струйкой сироп. Главное - взбивать минимум 7-10 минут, пока крем не перестанет быть текучим.
Проверяла так - оставляю крем на секунд десять. Если стекает, то нужно ещё взбить. У меня ушло около десяти минут.
Но суть была в другом. Хотела я попробовать кондитерский мешок. Ни разу не выжимала крем через него. Был когда-то шприц, но мне не понравилось. А вот мешок - вещь 👍
Для первого раза, думаю, что вполне 🫣
Уже половину съели. Остатки белкового крема тоже 😅
Второй день питаемся выпечкой по вечерам 🫠 Зато вкусно!
Всем доброй ночи! 🤗