Найти тему
Дилетант на кухне

Пробуем бюджетные рыбные консервы изготовленные в Крыму. Стоит ли их брать

Привет, друзья!

Сегодня на обзор ко мне попали довольно недорогие рыбные консервы изготовленные в Крыму.

Приобрел я их в супермаркете Магнит, за 61 рубль.

На этикетке заявлено, что в банке находится анчоус, то есть обычная хамса. Кто не знает, это второе, более привычное нам, название небольшой рыбки обитающей в Черном море.

По составу все хорошо, ингредиентов минимум и все натуральные.

анчоус европейский неразделанный обжаренный, масло растительное, мука пшеничная, соль
-2

Внешне содержимое банки смотрится не очень. Ломаные тушки рыбы в клейстере из муки что-то не вызывают аппетита.

-3

При попытке извлечь хоть одну целую рыбешку разломал все. Мука хорошо склеила все в один комок.

-4

Запах и вкус у консервов очень яркий, специфический анчоусный. Кто хоть раз пробовал эту рыбку в любом виде, никогда не спутает его ни с чем другим.

-5

Помимо резкого специфического вкуса, который не всем понравится, рыба сильно пересолена и горчит. Это сводит на нет всю пищевую ценность этих консервов.

Даже не могу предположить, куда их можно пустить. Сгодятся разве что только на закусь каким-нибудь маргинальным личностям.

-6

Еда
6,93 млн интересуются