Найти тему

Кофе по-румынски. Восточноевропейская кухня

Оглавление
Кофе по-румынски. Восточноевропейская кухня
Кофе по-румынски. Восточноевропейская кухня

8 из 10 баллов. Мягкий сладковатый кофе с тонким шоколадным привкусом.

Приготовление 30 мин.
4 порции (по 125 мл)

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. молотого кофе
  • 4 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 500 мл воды
  • ванильный сахар
  • нежирные сливки

Приготовление:

1. Смешать кофе, сахарную пудру и какао-порошок в турке или маленькой кастрюльке и налить туда холодной воды. На маленьком (!) огне довести смесь почти до кипения и снять с огня до того, как начнет подниматься пена.

2. Дать кофе отстояться 1 минуту и разлить, не процеживая, в 4 кофейные чашки. Отдельно подавать ванильный сахар и сливки, чтобы каждый мог добавить их в кофе по вкусу (нам понравилось 1/2 – 1 ч.л. ванильного сахара и 1 – 2 ч.л. сливок на порцию).

Еда
6,93 млн интересуются