Сегодня многие блогеры рекомендуют "лечиться" отваром из овса и зеленой гречки. Какую неожиданную опасность кроют в себе подобные "целебные снадобья"? Об этом редакции News-hub рассказал шеф-повар и ресторатор Растунин Александр.
"Любое зерно растет на поле, где птицы и грызуны оставляют свои отметки в виде фекалий. Это же происходит на зернохранилищах и элеваторах. При этом мы знаем, что животные — переносчики различных вирусов и инфекций.Синантропные грызуны, в том числе серые полевые мыши и крысы, могут переносить бешенство, чуму плотоядных, лептоспироз, геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. Это самые опасные заболевания, которые могут даже привести к летальному исходу", — поделился эксперт.
Для любого злака эксперт рекомендует обязательно проводить длительную тепловую обработку — не менее 8-10 минут при температуре +90°C ...+120°C.
Кроме того, Александр советует с осторожностью относиться к орехам. Перед употреблением следует замачивать их на 20 минут в теплой воде, а затем прокаливать в духовке при температуре +150°C ...+120°C не менее 10 минут.
Читайте также:
"Значит, вы ему интересны": куда смотрит мужчина, когда влюблен
Нет света и тепла: людям озвучили план спасения при коммунальной аварии
Минуты до трагедии: как Александр III чудом избежал смерти
Юлия Жакова