Найти тему
Любовь есть! и пить

Запоминающийся вкус СЛИВОЧНОГО РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ для романтического ужина

Оглавление

Сделать обычный ужин запоминающимся и удивить своего человека, вам поможет этот простейший, но в то же время удивительно нежный на вкус, рецепт сливочного ризотто с королевскими креветками.

Берите на заметку и обязательно готовьте с любовью!

Берём:

- Рис басмати - 160 гр.

- Королевские креветки - 100 гр.

- Чеснок - 2 зубчика

- Лук репчатый - 1 шт.

- Вино белое сухое - 100 мл.

-Сливочное масло - 50 гр.

- Твердый сыр - 100 гр.

- Соль, перец - по вкусу

-2

Карта действий:

  • Очищаем креветки и обжариваем до золота.
  • Обжариваем чеснок на оливковом масле, добавляем лук, следом рис и жарим все несколько минут.
-3
  • Добавляем к рису вино, выпариваем его буквально 5 минут.
  • После этого, добавляем 1 половник воды. Выпариваем. Следующий половник добавляем тогда, когда выпарили всю предыдущую жидкость.
При этом, помешиваем рис и готовим на медленном огне.
Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто должно иметь кремовую консистенцию. Если оно получается суховатым, влейте ещё воды!
  • Добавляем креветки, ещё немного обжариваем. Добавляем кусочек сливочного масла, сыр и перемешиваем до полного расплавления. Солим в конце!
-4
  • Раскладываем ризотто по тарелкам и ещё посыпаем сыром и черным перцем.
-5

Это просто нереальный вкус! А времени на это блюдо ресторанного уровня уходит не более 25 минут.

Приятного аппетита!