Сделать обычный ужин запоминающимся и удивить своего человека, вам поможет этот простейший, но в то же время удивительно нежный на вкус, рецепт сливочного ризотто с королевскими креветками.
Берите на заметку и обязательно готовьте с любовью!
Берём:
- Рис басмати - 160 гр.
- Королевские креветки - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вино белое сухое - 100 мл.
-Сливочное масло - 50 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Карта действий:
- Очищаем креветки и обжариваем до золота.
- Обжариваем чеснок на оливковом масле, добавляем лук, следом рис и жарим все несколько минут.
- Добавляем к рису вино, выпариваем его буквально 5 минут.
- После этого, добавляем 1 половник воды. Выпариваем. Следующий половник добавляем тогда, когда выпарили всю предыдущую жидкость.
При этом, помешиваем рис и готовим на медленном огне.
Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто должно иметь кремовую консистенцию. Если оно получается суховатым, влейте ещё воды!
- Добавляем креветки, ещё немного обжариваем. Добавляем кусочек сливочного масла, сыр и перемешиваем до полного расплавления. Солим в конце!
- Раскладываем ризотто по тарелкам и ещё посыпаем сыром и черным перцем.
Это просто нереальный вкус! А времени на это блюдо ресторанного уровня уходит не более 25 минут.
Приятного аппетита!