Найти в Дзене
Готовим с любовью

Холодец

Всем привет! Сегодня буду готовить холодец! Это блюдо, которое требует времени и терпения, но постараемся упростить процесс его приготовления! Я всегда беру для приготовления холодца 3 вида мяса. Примерно по 1 кг. Сегодня у меня свиная рулька, говяжья голень и плечо индейки.

Мясо вымачиваем в холодной воде, промываем и ставим на огонь, чтобы закипело, пусть покипит 10 минут. Теперь снимаем с огня, тщательно промываем мясо от хлопьев , укладываем снова в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы покрывала мясо. Добавляем 1 морковь, пару луковиц вместе с шелухой, обрезаем только хвостики. Луковая шелуха придаст нашему бульону красивый, золотистый цвет. Варить будем на тихом огне 5-6 часов.

-2

В это время занимаемся другими делами, пенку снимать не надо, бульон будет чистым и прозрачным. За это время мясо прекрасно разварится и хорошо отойдёт от костей. Дальше действуйте по своему усмотрению. Можете просто разобрать мясо на волокна, но я измельчу мясо.

-3

Теперь займёмся бульоном. Процеживаем его, лук и морковь убираем. Натираем на мелкой тёрке 5 зубчиков чеснока, кладём в бульон, добавляем мясо и ставим кипятить.

Добавляем, соль, перец горошком и лавровый лист. Даём покипеть 10 минут и разливаем наш холодец.

-4

Когда остынет, ставим в холодильник. На утро холодец готов!

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются