Собрала у мамы в теплице последний в этом сезоне базилик и, конечно же, решила сделать соус песто. Я очень люблю добавлять его в пасты, поэтому сегодня такой рецепт. В этот раз всё просто и довольно быстро. Никакого особенного оборудования не нужно, разве что только блендер. Итак, для соуса песто нам понадобятся: 100 Гр. базилика; 2 Зубчика чеснока; 100 Мл оливкового масла; 50 Гр. пармезана; 40 Гр. кедровых орехов. Для пасты (на 4 порции): 300 Гр. любой пасты на ваш вкус; 20 Шт. королевских креветок; 4 Полоски бекона; 30 Гр. пармезана. Первым делом загружаем в блендер базилик, чеснок и орехи. Всё это измельчаем. И добавляем оливковое масло. В последнюю очередь добавляем сыр. С ним долго измельчать не нужно, смешали и всё) Соус песто готов. Я обычно добавляю ещё четверть чайной ложки соли. Но тут всё от сыра зависит, поэтому прежде чем добавлять соль, попробуйте соус. Я обычно откладываю необходимое для рецепта количество, а остальной соус раскладываю по пакетам и замораживаю. Ну а тепе