Собрала у мамы в теплице последний в этом сезоне базилик и, конечно же, решила сделать соус песто. Я очень люблю добавлять его в пасты, поэтому сегодня такой рецепт. В этот раз всё просто и довольно быстро. Никакого особенного оборудования не нужно, разве что только блендер.
Итак, для соуса песто нам понадобятся:
100 Гр. базилика;
2 Зубчика чеснока;
100 Мл оливкового масла;
50 Гр. пармезана;
40 Гр. кедровых орехов.
Для пасты (на 4 порции):
300 Гр. любой пасты на ваш вкус;
20 Шт. королевских креветок;
4 Полоски бекона;
30 Гр. пармезана.
Первым делом загружаем в блендер базилик, чеснок и орехи.
Всё это измельчаем. И добавляем оливковое масло.
В последнюю очередь добавляем сыр. С ним долго измельчать не нужно, смешали и всё)
Соус песто готов. Я обычно добавляю ещё четверть чайной ложки соли. Но тут всё от сыра зависит, поэтому прежде чем добавлять соль, попробуйте соус.
Я обычно откладываю необходимое для рецепта количество, а остальной соус раскладываю по пакетам и замораживаю.
Ну а теперь переходим к пасте. Варим пасту согласно инструкции на пачке)
Пока паста варится, режем бекон.
Обжариваем его.
И выкладываем на бумажное полотенце.
Далее на этой же сковороде, на жире, вытопившемся из бекона, обжариваем креветки с двух сторон. Добавляем к креветкам соль-перец.
Сливаем воду у пасты. Добавляем в кастрюлю с пастой соус песто.
Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кладём креветки, кусочки бекона, посыпаем тёртым сыром. Паста готова)