Найти тему
Пикабу

Паста с песто, креветками и беконом

Собрала у мамы в теплице последний в этом сезоне базилик и, конечно же, решила сделать соус песто. Я очень люблю добавлять его в пасты, поэтому сегодня такой рецепт. В этот раз всё просто и довольно быстро. Никакого особенного оборудования не нужно, разве что только блендер.

Итак, для соуса песто нам понадобятся:

100 Гр. базилика;

2 Зубчика чеснока;

100 Мл оливкового масла;

50 Гр. пармезана;

40 Гр. кедровых орехов.

Для пасты (на 4 порции):

300 Гр. любой пасты на ваш вкус;

20 Шт. королевских креветок;

4 Полоски бекона;

30 Гр. пармезана.

.
.

Первым делом загружаем в блендер базилик, чеснок и орехи.

-3

Всё это измельчаем. И добавляем оливковое масло.

-4

В последнюю очередь добавляем сыр. С ним долго измельчать не нужно, смешали и всё)

-5

Соус песто готов. Я обычно добавляю ещё четверть чайной ложки соли. Но тут всё от сыра зависит, поэтому прежде чем добавлять соль, попробуйте соус.

-6

Я обычно откладываю необходимое для рецепта количество, а остальной соус раскладываю по пакетам и замораживаю.

-7

Ну а теперь переходим к пасте. Варим пасту согласно инструкции на пачке)

-8

Пока паста варится, режем бекон.

-9

Обжариваем его.

-10

И выкладываем на бумажное полотенце.

-11

Далее на этой же сковороде, на жире, вытопившемся из бекона, обжариваем креветки с двух сторон. Добавляем к креветкам соль-перец.

-12

Сливаем воду у пасты. Добавляем в кастрюлю с пастой соус песто.

-13

Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кладём креветки, кусочки бекона, посыпаем тёртым сыром. Паста готова)

-14

Пост автора Doineedone.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,23 млн интересуются