Найти тему
Музыка слов

Рассказ "На чужом несчастье" ч.8

После отключения видеовызова Анатолий Дмитриевич повернулся на месте и обратился к Анне Евгеньевне:

- Ну? Что делать-то будем с этими товарищами?

- Ой, не знаю, Толенька. - Пролепетала она тонким голоском.

- Я-то думал, что хоть Олеська его на правильный путь направит, эх! - Обреченно махнул он рукой.

Продолжение. Предыдущая часть:

Первая часть:

Анна Евгеньевна нежно взяла его вторую ладонь, которая крепко упиралась в колено, и все-таки высказала свое мнение:

- Я считаю, что нужно пускать, конечно! Иначе как же они без нас-то… - Запричитала мать. - Это наши детки, они растят нашего единственного внучка. Нужно обязательно их поддержать.

Анатолий Дмитриевич с подозрением посмотрел на свою супругу, а затем поведал ей свой план, который созрел в его голове: помимо двухкомнатной квартиры, в которой он на данный момент проживает вместе с женой, есть еще две однокомнатные. Когда-то они достались Анне и Анатолию в наследство еще от их родителей.

Чтобы имущество не простаивало так просто, попусту высасывая деньги из семейного бюджета на один лишь ежегодный налог, Чесноковы стали их сдавать, организуя себе таким образом пассивный доход.

Собственно, благодаря этим деньгам они смогли и Олегу обеспечить начальный этап жизни в столице.

И теперь обе квартиры Анатолий предложил супруге продать.

В этот момент Анна Евгеньевна артистично схватилась за сердце, представляя, как возрастет финансовая нагрузка, но продолжила слушать план мужа.

Деньги с продажи обеих квартир он предлагает направить на покупку сыну и его семье тоже двухкомнатной квартиры – на большее вряд ли хватит денег.

- А если они опять надумают свинтить куда-нибудь? - Спросила мама.

- Ну и что? Так или иначе, у них все равно будет свое жилье, в которое они всегда смогут вернуться, а не проситься к маме с папой, как маленькие дети. - Резонно отвечал глава семейства. - А так - ни кола и ни двора ни у которого.

- Тут ты прав, конечно… - Согласно кивала Анна Евгеньевна головой.

- Рано или поздно эти квартиры все равно будут его имуществом. Так зачем тянуть, если можно помочь сейчас? – Рассуждал Анатолий Дмитриевич.

***

Олег думал, что обсуждения мамы с папой этой темы продлятся куда дольше, поэтому не ожидал такого скорого звонка. Но он случился уже буквально через час.

Когда родители озвучили ему их предложение, он был просто вне себя от счастья, ведь даже не представлял такого исхода событий. Все вместе они пришли к общей договоренности: Анатолий Дмитриевич и Анна Евгеньевна продают недвижимость, как можно скорее, а пока это не случилось, ребята все же недолго поживут у них дома.

Олег был в состоянии эйфории. Ему казалось, что жизнь наконец-таки налаживается: красавица-жена, любимый сын, внезапно свалившаяся будущая собственная квартира безо всяких ипотек, кредитов и долгов, и огромное желание заниматься своим бизнесом. Даже двухнедельная отработка ему теперь не казалась такой страшной.

***

Все вещи уже были собраны и отправлены грузовиком - настало время уезжать из Москвы в свой родной город. Безусловно, ребятам было немного тоскливо от этой мысли, ведь у них столько связано с этим местом: начало их отношений, беременность, свадьба, рождение Славика, про которого они в шутку говорят, что он единственный в семье москвич, победы и поражения, взлеты и падения.

Однако, они знали, что этот переезд пойдет всей семье исключительно на пользу. Олеся освещала все происходящее в своем личном блоге и получала множество лучей поддержки от подписчиц, пристально следящих за ее жизнью.

***

По возвращении в родные края их ждал сюрприз. Оказывается, что Анатолий Дмитриевич и Анна Евгеньевна уже продали обе квартиры: им попались покупатели с наличными средствами и сделки состоялись быстро. Поэтому вырученные деньги уже лежали на банковском счету и ждали своего часа, когда они материализуются в новую квартиру.

Коробки со всем непосильно нажитым имуществом ребята выгрузили у родителей Олега: им все-таки пришлось их немного потеснить и погостить.

Но не так долго, ведь уже на следующий день после возвращения они занялись поисками своего будущего гнездышка. Даже вещи разбирать не стали, чтобы потом не собирать их повторно.

На подбор нового жилища ушло совсем немного времени. Они нашли наиболее подходящий для себя вариант всего с третьего раза, и уже на просмотре с горящими глазами хором заявили: «Берём!».

Это была просторная двухкомнатная квартира в благополучном спальном районе, в подходящем Олегу и Олесе состоянии, которое не требует никакого ремонта, даже косметического. Оставалось только завезти свою мебель, предметы интерьера и быта, а также прибраться и навести уют.

Все это воодушевленные собственной недвижимостью новоселы осуществили за какие-то пару дней, а после - выбрали дату праздника.

***

Новоселье младшие Чесноковы отметили в узком семейном кругу: пришли только родители с обеих сторон.

Когда празднование закончилось, Анатолий Дмитриевич поймал занятого уборкой новоиспечённого хозяина квартиры после гостеприимного приема, и спросил:

- А что теперь?

- В каком смысле? Жить жизнь! - Ухмыльнулся Олежка.

- Я про работу. - Конкретизировал отец. - Ты что-нибудь ищешь?

- Да.

И Олег ему не наврал. Он действительно находился в активном поиске. Только не места наемного трудоустройства, а офиса для своего будущего агентства.

Параллельно с поисками помещения он занимался открытием собственной фирмы. «Собственная фирма» - от одной только мысли об этом в его душе все переворачивалось с ног на голову.

А когда, наконец, произошло юридическое открытие его общества с ограниченной ответственностью, Олег решил: это дело нужно непременно отметить. То, что это всего лишь начало и огромная ответственность, он совсем не осознавал.

Тем не менее, он не хотел начинать с малого и хотя бы попробовать проверить почву, поработав на фрилансе, как его сосед - Олежка решил сразу играть по-крупному, а все проблемы решать уже по мере их поступления.

***

Офис Олег арендовал не абы какой, а очень даже солидный: это был бизнес-центр в самом центре города. Стоило данное удовольствие недешево, но он так горел этой идеей и верил в нее, что с легкостью заключил договор аренды. Тем более, по расчетам денег как раз хватало еще на самые простенькие компьютеры, бывшую в употреблении мебель и расходные материалы, типа бумаги и ручек. А больше, по его мнению, ни на что и не требуется.

Помещение было довольно светлым, а по вечерам оттуда можно наблюдать сумасшедшей красоты закаты. Все благодаря панорамным окнам, расположившимся по периметру здания.

Также, офис был просторным, чтобы все сотрудники могли с собой контактировать в течение дня и не было никаких стен - по всем законам модных книжек для предпринимателей, которых он успел начитаться.

Сотрудников пока, конечно, не было, но Олежка рассчитывал, что это скоро исправится. И начал усиленно над этим работать, разместив на всевозможных сайтах объявления с вакансиями.

Желающих трудоустроиться было не так много, ведь люди с опаской относились ко всем модным словечкам в объявлениях и обещаниям «собственной кухни с кофе, чаем и печенюшками» от никому неизвестной фирмы.

Так или иначе, худо-бедно люди все равно приходили, и Олег потихоньку собирал свою команду.

Будущие писатели завлекающих рекламных текстов резонно спрашивали у Олега Анатольевича, что им делать на работе, ведь заказов совсем не было. Он, в свою очередь, призывал их сохранять спокойствие и довериться ему, обещая, что скоро все решится, и они будут завалены как работой, так и деньгами за оплату труда.

Продолжение:

Читайте также: