Давайте представим, что тесто и начинку вы приготовили заранее или купили в магазине. Тогда на приготовление пирожков вам потребуется всего 5 минут (на их формовку и начинку). А чтобы еще сократить время, мы обжарим их на сковороде. Таким образом, пирожки будут готовы всего за несколько минут. Как вам мысль? Нам тоже кажется, что это слегка (полностью) обман, но этот рецепт почему-то имеет название "Пирожки за 5 минут" - ох, уж эти хитрые кулинары... Зато пирожки вкусные и в некотором смысле быстрые - рекомендуем попробовать!
Пирожки за 5 минут
Начинку можно сделать сильно заранее, чтобы не прибегать к быстрому остужению картофельной начинки.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите картофель в воде до готовности. И в это же время обжарьте на сковороде с маслом лук. С картофеля слейте воду, добавьте соль и жареный лук. Потолките овощи до мягкого пюре и остудите.
2. Теперь тесто. В тёплый кефир положите соль, соду и яйцо. Перемешайте. Постепенно вводя муку, замесите тесто. Разделите тесто на кусочки и каждый кусочек раскатайте в лепёшку. Уложите в центр начинку и защипите края теста.
3. Пожарьте пирожки на сковороде с маслом. Масла не жалейте, чтобы пирожки хорошо прожарились. После выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Мягкие, воздушные пирожки готовы! Зовите всех к столу.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Кефир – 200 мл
- Мука – 420 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
Для картофельной начинки:
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Растительное масло для обжаривания – 150 мл