Считается, что любить ушами – удел женщин. Но сильная половина человечества тоже рада услышать слова ободрения и похвалы в свой адрес. Итак, что стоит, а чего категорически не следует говорить нашим любимым?
Вот 7 поддерживающих фраз для мужчины от любящей и мудрой женщины.
Но помните: абсолютно универсальных фраз нет, каждый мужчина индивидуален. Но учесть общие тенденции можно и нужно.
«Как здорово это у тебя получается!»
Мужчины не просто любят комплименты - они буквально тают, когда их хвалят) Особенно если подчеркнут достижения, умения, особенности, которые дались ему с трудом (большим и малым).
Комплимент «ты красивый» всегда проиграет фразам «ты заметно подкачал мышцы» или «как быстро ты исправил ситуацию, просто не верится». Потому что в первом случае речь о том, что дано природой, а в других - о том, чего он добился или достиг.
Так что не забудьте отметить, как здорово у вашего мужа получилось поменять этот кран, даже если вы абсолютно уверены, что это его долг – следить за кранами в доме.
«Какой ты внимательный (заботливый, щедрый, великодушный, воспитанный)!»
«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт» (незабвенная фраза капитана Врунгеля). Слова близких людей – это мощный тренинг внушения. Поэтому особенно хвалите и подчёркивайте те моменты, которые стоит ещё больше развить.
Говорите, какой ваш любимый «внимательный», если хотите, чтобы он не пропускал что-то мимо ушей. «Заботливый», если желаете эту заботу получать сполна. А ещё «щедрый» - тогда отказать вам в следующей покупке ему будет труднее.
«Настоящий мужчина!»
Слово «настоящий» происходит от слова «стоящий». И ничто так не повышает самооценку, как признание того, что человек чего-то стоит. Так что слово «настоящий» – замечательный способ дать необходимый позитивный заряд вашему мужу.
Оно может быть в разных вариациях, соответственно обстановке: «настоящий мужчина», «настоящий мастер», «настоящий джентльмен» ...
«Ты - лучший!»
Никогда не сравнивайте своего мужчину с кем-то. Даже банальная фраза «я никого так не любила, как тебя», может привести его к мысли, а сколько этих «никого» было и как вы их любили. Разумнее просто сказать: «ты – лучший». И всё тут.
«Как мне хорошо с тобой!»
Мужчин отпугивает пафос. «Я буду с тобой до конца дней своих».
Ой, не надо. Кто знает, что будет завтра. Лучше скажите, как вам хорошо сейчас.
«Я люблю тебя таким, какой ты есть»
Мужей очень трогает безоценочная любовь (так, как всех нас любит мама). Поэтому фраза «я люблю тебя таким, какой ты есть» во всяких вариациях – беспроигрышный вариант.
А вот с ласковыми прозвищами («рыбка», «котик», «зайчик») стоит быть поосторожнее. Многие мужчины «сюсюканья» воспринимают дозированно и в определённой обстановке. Подобные выражения, сказанные при коллегах или друзьях, могут вызывать в дальнейшем «издёвки» и в целом снижать его авторитет.
Особенно это относится к возрастным и статусным мужчинам.
«Я полностью доверяю твоему выбору»
Мужьям важно доверять своим женам. Поэтому, стоит подчёркивать, что и вы ему тоже доверяете. «Я полностью доверяю твоему мнению» - и пусть сам идёт за покупками в супермаркет. Только потом следуйте своим же словам - не упрекайте, что купил не то молоко.
Вообще, подчёркивайте его «главенствующую роль» при друзьях и родственниках, на людях. Если дома вы с ним спорите до хрипоты – это одно. А ущемить его самолюбие при свидетелях – совсем другое.
«Я так люблю, когда ты меня балуешь…»
Дайте ему возможность чувствовать себя сильным и нужным – просите.
Многие женщины считают, что мужья просто обязаны делать определённые вещи. Представьте себе, что о многих ожиданиях они даже не догадываются. Так что не стесняйтесь произнести всё это вслух.
Что говорить точно НЕ НАДО
«Я поправилась!»
Никогда не сообщайте при нём о ваших недостатках.
«Я, кажется, поправилась!» - скажите это подруге или маме. Не заставляйте вашего мужчину к вам «присматриваться». Что он там заметит - неизвестно. А вам лучше, чтобы в его глазах вы были самая-самая.
«Если ты мне это не купишь, то…»
Не давите на мужей. В лучшем случае, даже если супруг уже готов что-то сделать, излишнее давление будет заставлять его «повременить» с принятием решения. А в худшем - приведёт к разочарованию, оттолкнёт.
Сюда же относится «женский шантаж»: «Если ты мне не купишь это, то я умру...», «Если не сделаешь, то развод...» А вот не купит. А вам, чтобы не подорвать упомянутое выше доверие, следует-таки умирать или разводиться. Оно вам надо?
И ещё: гораздо важнее, чем говорить нужные фразы – умение вовремя замолчать. Пожалуй, это главное, что вам стоит усвоить из статьи)
Спасибо за Ваш лайк! 👍 Подписывайтесь на канал, впереди много интересного 🔥
Оригинал статьи вы можете найти на сайте.