Нам понадобится:
Кусок свинины (у меня лопатка) -400 грамм;
Один большой помидор (у меня было три малениких)
Два болгарских перца;
Одна большая луковица;
Одна большая морковь;
Штук восемь некрупных картофелин;
Молотый кориандр, черный молотый перец, паприка, соль - по вкусу;
Половина головки чеснока;
Растительное масло для жарки.
Готовим:
Картофель, морковь, лук моем, чистим.
Мясо нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем масло, отправляем туда мясо, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.
Добавляем туда лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке (можно и порезать, кому как нравится). Убавляем огонь до среднего и обжариваем.
Туда же отправляем помидоры, нарезанные кубиками, соль и специи и обжариваем еще минут десять.
Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем, как нравится. Чеснок чистим, нарезаем пополам каждый зубчик.
К мясу отправляем целый картофель, болгарский перец и чеснок, заливаем водой, даем закипеть, убавляем огонь до минимального и оставляем томиться под крышкой минут на сорок - пятьдесят.
Вот картошечка и готова!
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале. Подписывайтесь, ставьте лайки.
До новых вкусных встреч!!!🤗