В этом месяце на питание я планирую 1500 рублей в неделю, или 6000 рублей в месяц. На данный момент потрачено 3600 рублей. Но в эту сумму вошла закупка рыбы на 1360 рублей. И большинство этой рыбы всё ещё лежит в морозилке 🙂
На начало этой недели сумма, потраченная на питание, была 3186 рублей. Тарелочки начала недели я вам показывала. А в среду ушла на пост перед праздником, поэтому докупила немного продуктов.
Крабовые палочки взяла в запас по акции. Козинаки к чаю. Инжир очень вкусный, но выбрала только три штучки, остальной был мокрый и гнилой.
Кстати, вы инжир чистите? Я только в Грузии узнала, что его нужно чистить.
Сварила гречку и ела её в разных вариациях. С мёдом на завтрак, с овощами и оливковым маслом на обед.
Также жарила картошку. Вообще это не моё блюдо, делаю раз в год. Но так захотелось, что просто не было сил. Мелко порезала ее, хорошо прожарилась и с корочкой получилась.
А ещё у мамы взяла уже баночки с консервацией. Капусту сегодня тушу. И готовые голубцы она мне положила. Тоже сегодня поела.
Вот такая тарелочка получилась
В холодильнике осталось масло, яйца, молоко, сосиски.
Морозилку я перебрала и поменяла местами ягоды с мясом.
Как раз посмотрела, что у меня собралось в запасах.
Ягоды:
- 1 большой пакет вишен и три маленьких
- По 1 контейнеру или пакету клубники, смородины, черники, голубики, малины и земляники
- 8,5 зип пакетов разных ягод на компоты
- слоёное тесто
Овощи:
- 3 больших пакета кабачков
- 2 зипа кабачок + помидор
- 2 зипа помидоров
- Пакет лука
- Пакет моркови
Тыкву пока некуда морозить, к сожалению.
Мясо и рыба:
- Пол курицы
- Курица на плов + грудка
- Горбуша
- Утка - на 1 раз
- Форель (на засолку, на запекание, на суп)
- Сало
- Сосиски
- Фарш
- Литр концентрированного бульона с говядиной
Сегодня взяла курицу на суп и на капусту.
Пока еды даже больше, чем нужно 🙂 Буду всё есть, чтобы ничего не пропало.
А вы бы смогли три дня на гречке провести? Да, ещё маму сосед угостил грушами. Так что ещё груши были в рационе. На гречке и грушах хорошо кишечник прочистила 😛, прошу прощения за подробности 🙂