Найти в Дзене

Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости

Эти компоненты помогут значительно раскрыть вкус супа. Чечевичный суп — не самое популярное блюдо. В основном хозяйки предпочитают готовить похлебки из фасоли, гороха или нута. Однако на самом деле чечевица ничем не уступает этим бобовым. Наоборот, это продукт даже удобнее, поскольку не нуждается в особой предварительной обработке, как фасоль или горох. Именно осенью следует готовить чечевичные супы, потому что они хорошо согревают и насыщают организм на долгое время. И чтобы у вас получилось сделать чечевичный суп наиболее вкусным, можно воспользоваться тремя хитростями. Острота. Чечевичный суп очень хорошо сочетается с чем-то остреньким и согревающим. В особенности это актуально холодной осенью. Если вы любите пикантность в блюдах, то следует добавить немного перца чили свежего или сушеного в виде порошка. Специи. Помимо остроты, опытные кулинары обычно добавляют в осенний суп множество пряных специй, которые могут усилить и подчеркнуть вкус бобовых. Идеальными кандидатами станут кур
  Foodio/Shutterstock.com
Foodio/Shutterstock.com

Эти компоненты помогут значительно раскрыть вкус супа.

Чечевичный суп — не самое популярное блюдо. В основном хозяйки предпочитают готовить похлебки из фасоли, гороха или нута. Однако на самом деле чечевица ничем не уступает этим бобовым. Наоборот, это продукт даже удобнее, поскольку не нуждается в особой предварительной обработке, как фасоль или горох.

Именно осенью следует готовить чечевичные супы, потому что они хорошо согревают и насыщают организм на долгое время. И чтобы у вас получилось сделать чечевичный суп наиболее вкусным, можно воспользоваться тремя хитростями.

Острота. Чечевичный суп очень хорошо сочетается с чем-то остреньким и согревающим. В особенности это актуально холодной осенью. Если вы любите пикантность в блюдах, то следует добавить немного перца чили свежего или сушеного в виде порошка.

Специи. Помимо остроты, опытные кулинары обычно добавляют в осенний суп множество пряных специй, которые могут усилить и подчеркнуть вкус бобовых. Идеальными кандидатами станут куркума, порошок карри и асафетида. Однако все эти приправы крайне специфичны. И перед добавлением лучше попробовать их в рамках другого блюда в отдельности. Некоторым людям они могут не подойти.

Лимонный сок. Финальным аккордом для чечевичного супа станет именно лимонный сок. Он добавляется в самый последний момент, когда блюдо уже почти готово, и добавляет нотку «свежести» и пикантности, пишет портал «БелНовости».

Только используя все три совета вы сможете получить наиболее ароматный, насыщенный и вкусный чечевичный суп.

Самая изысканная кухня: 5 неожиданных фактов о французской еде

Супы
578,6 тыс интересуются