Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко и красиво! Классическая сборная мясная солянка делается из нескольких видов мяса и оставляет незабываемые впечатления. Будьте уверены - гости обязательно попросят добавки!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3л воды,
- 600г говядины или свинины на кости,
- 300г копченых ребрышек,
- 200г ветчины,
- 200г копченой колбасы,
- 100г оливок,
- 150г соленых огурчиков,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- 2-3 картофелины,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- 2ст.л. томатной пасты,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу - соль, перец, зелень, сметана, лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю выложить мясо на косточке и копченые ребрышки. Залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения, снимая пену, затем убавить огонь, добавить целую луковицу и варить на медленном огне 2ч. За 15мин до готовности слегка посолить бульон, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
2. Ветчину, колбасу и огурцы нарезать соломкой.
3. Оливки нарезать кружочками.
4. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
5. Из кастрюли вынуть мясо и специи, бульон процедить и поставить на медленный огонь.
6. Мясо охладить, отделить от костей и нарезать соломкой.
7. Для зажарки мелко покрошить головку лука, морковь натереть на терке и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, огурцы, нарезанную колбасу и все перемешать. Жарить все вместе еще 1мин, затем все переложить в кастрюлю с бульоном.
8. В кастрюлю выложить измельченную говядину, картофель, добавить оливки и варить солянку еще 15мин на медленном огне.
9. Суп перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать солянке настояться под крышкой около 15мин, затем разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить ломтик лимона и зелень. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
#солянка #суп #первыеблюда #обед #рецепты #мяснаясолянка #этовкусно #приготовь #домашняякухня #вкусноипросто