Найти тему

Солянка сборная мясная классическая.

Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко и красиво! Классическая сборная мясная солянка делается из нескольких видов мяса и оставляет незабываемые впечатления. Будьте уверены - гости обязательно попросят добавки!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3л воды,

- 600г говядины или свинины на кости,

- 300г копченых ребрышек,

- 200г ветчины,

- 200г копченой колбасы,

- 100г оливок,

- 150г соленых огурчиков,

- 2 головки репчатого лука,

- 1 морковь,

- 2-3 картофелины,

- 1 лавровый лист,

- 3 горошины душистого перца,

- 2ст.л. томатной пасты,

- растительное масло для жарки,

- по вкусу - соль, перец, зелень, сметана, лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю выложить мясо на косточке и копченые ребрышки. Залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения, снимая пену, затем убавить огонь, добавить целую луковицу и варить на медленном огне 2ч. За 15мин до готовности слегка посолить бульон, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

-2

2. Ветчину, колбасу и огурцы нарезать соломкой.

-3

3. Оливки нарезать кружочками.

-4

4. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

-5

5. Из кастрюли вынуть мясо и специи, бульон процедить и поставить на медленный огонь.

-6

6. Мясо охладить, отделить от костей и нарезать соломкой.

-7

7. Для зажарки мелко покрошить головку лука, морковь натереть на терке и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, огурцы, нарезанную колбасу и все перемешать. Жарить все вместе еще 1мин, затем все переложить в кастрюлю с бульоном.

-8

8. В кастрюлю выложить измельченную говядину, картофель, добавить оливки и варить солянку еще 15мин на медленном огне.

-9

9. Суп перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать солянке настояться под крышкой около 15мин, затем разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить ломтик лимона и зелень. Подавать со сметаной.

-10

Приятного аппетита!

-11

#солянка #суп #первыеблюда #обед #рецепты #мяснаясолянка #этовкусно #приготовь #домашняякухня #вкусноипросто

Еда
6,23 млн интересуются