Найти в Дзене
КулинарныйBoom

Хворост

Приготовьте для особого случая хрустящий хворост, которому будет рада вся семья. В этом рецепте кусочки теста формируются в виде бантиков, их ещё называют крылья ангела. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Меню: Праздничные блюда

Время: 1 час. 50 мин.

Сложность: легко

Количество: 42 печенья

Ингредиенты:

2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом

0,5 ст. сметаны

4 больших яичных желтка

2 ст. л. мёда

0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

0,5 ч. л. соли

2 ст. сахарной пудры

Растительное масло, для фритюра

Приготовление:

В чаше стационарного миксера смешайте муку, сметану, яичные желтки, мёд, цедру лимона и соль. Перемешивайте на средней скорости насадкой-крюком, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок миски, 3-4 минуты. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы, примерно 5 минут.

Разделите на 2 части и сформируйте шарики. Свободно накройте тесто плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в квадрат размером 30 см. и толщиной около 0,3 см. Нарежьте каждый квадрат на 7 полос, затем разрежьте каждую полосу поперёк на три части (у вас будет 42 прямоугольника).

Сделайте вдоль центра каждого прямоугольника надрез длиной 2,5 см; поднимите короткий конец и проденьте его через щель, затем вытащите; скрутите посередине, чтобы тесто выглядело как бант.

В кастрюле на среднем огне нагрейте примерно 7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.

Обжаривайте по 5-7 бантиков за раз, переворачивая, до тёмно-золотистого цвета, 2-3 минуты. Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой. Храните хворост в герметичном контейнере до 3 дней.