Блины в разных странах мира: 5 оригинальных рецептов
1.Французские крепы
Французские блинчики называются «крепы» (crepes) и они так же изящны, как все в этой стране. Для их приготовления используется пшеничная, каштановая или гречневая мука. В зависимости от начинки.
Чтобы приготовить классический французский десерт «Креп Сюзетт» вам понадобится:
Тесто:
- 2 куриных яйца;
- 500 мл 20%-х сливок;
- 120 гр пшеничной муки;
- 20 гр сливочного масла;
- 50 гр сахарной пудры;
- Щепотка соли.
Апельсиновый соус:
- 2 апельсина;
- 30 гр сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 50 гр коньяка;
- 5 гр крахмала.
2. Американские панкейки
За океаном панкейки – непременная составляющая завтрака. Американцы и канадцы настолько любят свои блины, что многие сети магазинов быстрого питания включили их в меню. Подают панкейки с арахисовым маслом и кленовым сиропом.
Американские блины очень просты в приготовлении. Для этого вам понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 500 мл жирного молока или сливок;
- 500 гр муки;
- 5 чайных ложек сахара;
- 3 чайные ложки пекарского порошка.
3. Голландские паннекокены
Паннекокены – не заурядный стрит-фуд. Голландцы обожают их. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся исключительно на этих блинчиках.
Поражает разнообразие начинок. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь паннекокенов!
При этом рецептура весьма проста:
- 200 гр гречневой муки;
- 4 куриных яйца;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки арахисового масла;
- 20 гр сливочного масла;
- 70 гр сахара;
- Щепотка соли.
4. Шведские рагмурки
Кушанье это весьма сытное, поэтому считается повседневной едой на шведском столе. Сытности рагмуркам придает также бекон, с которым они подаются.
Чтобы испечь шведские блинчики, вам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- 300 гр муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 700 мл молока;
- 8 средних картофелин;
- 400 гр бекона;
- Немного сливочного масла для жарки
5. Индийская доса
Доса – это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре (по сути там они заменяют хлеб). Готовятся из чечевичной и рисовой муки (поэтому они такие тоненькие)
Для ее приготовления понадобятся:
Тесто:
- 300 гр белого риса;
- 300 гр белой дробленой чечевицы;
- 2 стручка острого красного перца;
- Половина чайной ложки сахара;
- Две чайные ложки соли.
Начинка:
- 10 средних картофелин;
- 4 столовые ложки кокосовой стружки;
- 3 чайные ложки тертого свежего имбиря;
- 4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло);
- Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.