Вкусный и питательный ужин для всей семьи. Сегодня на просторах интернета очень много рецептов с красиво выглядящей фаршированной рыбкой. Многие умудряются нафаршировать рыбу со стороны спинки(хребта), не спорю, выглядит очень эффектно. Но я привыкла по старинке, использую проверенный и легкоприготовляемый рецепт.
Ингредиенты:
Скумбрия - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Приправа для рыбы, соль.
Масло растительное.
1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть.
2. На сковороде обжарить овощи, мелко порезанные, на растительном масле.
3. Рыбу посолить, натереть приправами, в разрез положить жареные овощи.
4. На смазанную растительным маслом фольгу, выложить фаршированную рыбу.
5. Рыбу хорошо завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. После того как пройдут 30 минут, рыбу достать из духовки, аккуратно разорвать фольгу, сформировав "лодочку", и поставить запекаться в духовку ещё на 10 минут.
7.Перед подачей на стол, фаршированную рыбу освободить от фольги. Рыбу подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Главное правильно выбрать рыбу, она должна быть свежей, не перемороженной и приятно пахнуть сырой рыбой. Важно при чистке рыбы удалить тонкую чёрную плёночку из брюшка. Часто использую для фаршировки готовые, покупные замороженные смеси. К овощам можно добавлять и грибы, и стручковую фасоль, и горошек, и кукурузу, в общем, любые овощи. Смазывайте фольгу маслом растительным, иначе она прижарится к рыбе и будет трудно удалить её. Берите среднюю рыбку, чтобы не резать большую на порции.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала: