Найти тему
Propokushat

Диетический низкокалорийный ПП апельсиново-шоколадный пирог. В одной большой сытной порции всего 158 ккал.

Всем привет!

Признавайтесь, сколько раз уже переболели этой осенью? Или держитесь пока?)

Мы умудрились заболеть в городе, где порой и в январе бывает +20 вообще не выходя из дома. Вот это уровень 💪 

А все потому, что на нашей мансарде в предремонтном состоянии стало так уютно. Уютно и неотапливаемо. А сидится хорошо, то чаи там гоняем, то с друзьями сидим. 

Поэтому настроение: сидеть дома и печь. 

Сегодня делюсь новым рецептом, любители шоколадных конфет, не сильно приторных, особенно оценят. 

Было подозрение, что получится кулинарный провал, о чем напишу ниже, но раз уж делюсь, то его вкус оказался далек от провала 😊

Демонстрирую свою неидеальность так сказать))

Ингредиенты для крошки:

 • Кокосовая мука - 50 г

 • Овсянка или овсяные отруби - 50 г

 • Желток - 2 шт

 • Эритрит - 30 г

 • Апельсиновый сок или молоко - 100 мл

 • Сливочное масло - 10 г

 • Соль, ванилин 

Для шоколадного крема:

 • Приготовленная тыква - 300 г

 • Белок - 2 шт

 • Эритрит - 40 г

 • Какао - 30 г

 • Цедра апельсина

Приготовление:

 1. Смешиваем между собой кокосовую муку, перемолотую овсянку или овсяные отруби, эритрит, щепотку соли и ванилин. 

 2. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок, можно заменить на молоко, меньше мороки. 

 3. К сухим ингредиентам добавляем два желтка, растопленное масло, апельсиновый сок. Перемешиваем лопаткой, потом работаем ручками. Должна получиться крошка. 

❗️ Вот тут случился затык, который, на самом деле, легко исправить, просто нужно добавить больше муки, если консистенция будет жидковата. Я об этом не вспомнила, и поэтому переживала, что получится так себе. Но в целом это повлияло только на пышность, которой в моем пироге нет.

 4. Готовим крем. Отправляем в блендер приготовленную и остывшую тыкву, 2 яичных белка, эритрит, перебиваем до однородности. Затем добавляем 30 г какао, перебили. 

 5. 2/3 крошки отправляем в подготовленное кондитерское кольцо или силиконовую форму. Утрамбовываем. 

 6. Далее выкладываем мега шоколадный крем, разравниваем и посыпаем оставшейся крошкой. 

 7. Отправляем в духовку на 45 минут, 180 градусов. 

Все, вы великолепны! 👨‍🍳 

У меня получилось 5 щедрых кусков. 

КБЖУ порции: 158/8,18/6,05/19,04

Приятного аппетита! 😋

PS: себестоимость пирога 125 рублей, на порцию 25. Посчитала все, кроме тыквы, она халявная 😁

#пирог #выпечка #десерты