Всем привет!
Признавайтесь, сколько раз уже переболели этой осенью? Или держитесь пока?)
Мы умудрились заболеть в городе, где порой и в январе бывает +20 вообще не выходя из дома. Вот это уровень 💪
А все потому, что на нашей мансарде в предремонтном состоянии стало так уютно. Уютно и неотапливаемо. А сидится хорошо, то чаи там гоняем, то с друзьями сидим.
Поэтому настроение: сидеть дома и печь.
Сегодня делюсь новым рецептом, любители шоколадных конфет, не сильно приторных, особенно оценят.
Было подозрение, что получится кулинарный провал, о чем напишу ниже, но раз уж делюсь, то его вкус оказался далек от провала 😊
Демонстрирую свою неидеальность так сказать))
Ингредиенты для крошки:
• Кокосовая мука - 50 г
• Овсянка или овсяные отруби - 50 г
• Желток - 2 шт
• Эритрит - 30 г
• Апельсиновый сок или молоко - 100 мл
• Сливочное масло - 10 г
• Соль, ванилин
Для шоколадного крема:
• Приготовленная тыква - 300 г
• Белок - 2 шт
• Эритрит - 40 г
• Какао - 30 г
• Цедра апельсина
Приготовление:
1. Смешиваем между собой кокосовую муку, перемолотую овсянку или овсяные отруби, эритрит, щепотку соли и ванилин.
2. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок, можно заменить на молоко, меньше мороки.
3. К сухим ингредиентам добавляем два желтка, растопленное масло, апельсиновый сок. Перемешиваем лопаткой, потом работаем ручками. Должна получиться крошка.
❗️ Вот тут случился затык, который, на самом деле, легко исправить, просто нужно добавить больше муки, если консистенция будет жидковата. Я об этом не вспомнила, и поэтому переживала, что получится так себе. Но в целом это повлияло только на пышность, которой в моем пироге нет.
4. Готовим крем. Отправляем в блендер приготовленную и остывшую тыкву, 2 яичных белка, эритрит, перебиваем до однородности. Затем добавляем 30 г какао, перебили.
5. 2/3 крошки отправляем в подготовленное кондитерское кольцо или силиконовую форму. Утрамбовываем.
6. Далее выкладываем мега шоколадный крем, разравниваем и посыпаем оставшейся крошкой.
7. Отправляем в духовку на 45 минут, 180 градусов.
Все, вы великолепны! 👨🍳
У меня получилось 5 щедрых кусков.
КБЖУ порции: 158/8,18/6,05/19,04
Приятного аппетита! 😋
PS: себестоимость пирога 125 рублей, на порцию 25. Посчитала все, кроме тыквы, она халявная 😁
#пирог #выпечка #десерты