Найти в Дзене
КРАЯВИДЫ

"Волосы дыбом". Выдержки из документов ВАДА по делу Валиевой которые Вас ошарашат

Мы внимательно проштудировали 2 самых главных документа ВАДА касательно нашей Камилы Валиевой, это антидопинговый кодекс (далее - Кодекс) и международный стандарт по обработке результатов (далее - Обработка).

Обращает на себя внимание, что в таких важных юридических документах ВАДА не нашлось место таким важным понятиям как процессуальные сроки и степень тяжести наказания за совершенное допинговое нарушение. Это дамоклов меч ВАДА, которыми они делают все возможные дальнейшие манипуляции.

-2

Вот что гласит Кодекс и Обработка.

1. Срок проверки.

Если по разумному закону, с точки зрения здравого смысла в этих летописях на 125 и 55 листов должно быть так, что проба проверяется максимум в течении месяца и информируется спортсмен. Если антидопинговая организация не уложилось в этот срок (не успели и т.п.) что было потом неважно, проба отправляется на свалку истории и становится достоянием только науки. Так мы будем знать что максимум месяц прошел, всё спортсмен чистый. Всё просто.

Вместо этих простых истин вот что в хитрых англосакских памфлетах. Этот срок проверки пробы Обработкой не установлен, вместо этого срока статья 4 Обработки трактует нам просто о "своевременном преследовании нарушений антидопинговых правил". 

-3

Ок, ладно.

Статья 7 Кодекса устанавливает нам "процесс Обработки результатов предназначенный для справедливого, быстрого и эффективного разрешения вопросов, связанных с нарушением антидопинговых правил". 

-4

Казалось все прекрасно изложено, только хотелось бы уточнить процессуальные сроки этого "своевременного, быстрого и эффективного".

А их нет, вернее они есть, только предельные. Статья 17 Кодекса устанавливает нам срок давности в 10 лет(!) с даты предполагаемого нарушения антидопинговых правил.

-5

Как говорится, занавес! Вот оно быстрое и своевременное по западному. Такое комментировать. только портить.

Переводя на русский язык не установлены чёткие сроки вскрытия проб, они фактически могут вскрыть (перепроверить) пробу когда им захочется в течении 10 лет. Чем и воспользовалась Стокгольмская🇸🇪 лаборатория.  

То, что проба была вскрыта и результат сообщен Камиле аккурат после командника на Олимпиаде и перед началом старта Валиевой в личке говорит о преднамеренности акции. Это сродни взрыва северного потока, но только в спорте.

-6

Поехали дальше.

2. Степень тяжести.  

В кодексе есть только одно волшебное слово допинг, нарушение антидопинговых правил (читай - преступление). Даже в нашем "Мордоре" в УК РФ есть квалификация преступлений по степени тяжести (тяжкие, особо тяжкие), а в "западной демократии" в кодексе ВАДА её нет. По аналогии с УК РФ у них на все виды допинговых преступлений просто одна статья с санкцией от оправдания (выговора) до 4 лет (читай - смертная казнь для спортсмена) и это полнейший абсурд. Ну нельзя погрешность прибора (как в случае Камилы Валиевой) ставить на одну доску с применением анаболических стероидов (которыми в виде терапевтического исключения балуется 🇺🇸Симона Байлз). Но именно так трактует кодекс. Вот оно англосакское право во всей красе.

Причем, если ты докажешь что допинг попал в организм непреднамеренно тебя и вовсе оправдают. Именно поэтому, если это не касается российских спортсменов, дела о допинге в развитых западных странах превращаются для атлета просто в сочинение на тему "Как допинг попал в мое тело", а заседание суда фактически в банальное "верю - не верю" по Станиславскому.

Но это не есть случай 🇷🇺Валиевой. Она же русская. Вполне возможно, что за нечаянно взятую дедушкину таблетку (предположим) нашу девочку накажут по максимуму. Смертную казнь (максимальный срок в 4 года) запросила ВАДА (читай - прокурор) у САS (суда) для несовершеннолетней(!) Камилы.

-7

Взяла девочка нечаянно чужую конфетку получи расстрел. Конский срок за ерунду, вот оно демократичное правосудие по западному. Карательный орган, вот что из себя представляет ВАДА на примере дела Валиевой. Просто диву даёшься как её беспощадно "месит" ВАДА.

-8

Совсем скоро мы узнаем куда поставили запятую в "казнить нельзя помиловать" в деле Валиевой судьи CAS, но несмотря на вынесенный вердикт уже сейчас можно с уверенностью говорить это англосакское право неправильное, от слова совсем. Надеюсь я Вас убедил.

Подписывайтесь на наш канал, где мы проанализируем окончательное решение CAS. Лайк 👍 поддержки для Камилы.

Александр Лебедев
Александр Лебедев

Материалы по делу Валиевой