Без сомнений, один из лучших рецептов тыквенного пирога в интернете!
Для приготовления вам потребуется 2 стакана тыквенного пюре. Я рекомендую использовать пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы гораздо интереснее и ароматнее, чем отваренной. К тому же в ней сохраняется больше полезных веществ. Разрежьте тыкву пополам, очистите ее от семян, положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на застеленный бумагой противень и запекайте при температуре 180 С, пока их не станет легко протыкать вилкой, примерно от 1 до 1,5 часов. Затем достаньте из духовки, дайте остыть, вычерпайте мякоть ложкой и перетрите в пюре с помощью блендера.
Возможно вас также заинтересует наш рецепт тыквенного кекса.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1/2 стакана тростникового сахара
- 1/3 стакана белого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- 2 стакана домашнего тыквенного пюре (читай описание к рецепту выше)
- 1 1/2 стакана густых сливок
- 1 упаковка готового песочного теста для тарта или киша или слоеного теста для пирога
Способ приготовления:
1.
Слегка разморозьте тесто, так, чтобы оно оставалось все еще холодным, но уже податливым. Смажьте глубокую форму для пирога небольшим количеством сливочного масла и выстелите форму тестом.
2.
Разогрейте духовку до 220 С. Установите решетку на нижнюю 1/3 духовки.
3.
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте тростниковый и белый сахар, соль, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику, кардамон и цедру лимона.
Вмешайте тыквенное пюре. Добавьте сливки. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Смесь будет жидкой, но в духовке она застынет.
4.
Вылейте начинку, выстеленную тестом форму для пирога. Выпекайте в духовке при высокой температуре 220 С в течение 15 минут.
Через 15 минут уменьшите температуру до 180 С. Пирог готов, когда кончик ножа, вставленный в центр, выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен слегка покачиваться. На один глубокий пирог это займет около 50–60 минут. Если вы распределили начинку на 2 неглубоких пирога, выпекайте их около 35–45 минут.
Примерно в середине выпекания вы можете обернуть края пирога фольгой, чтобы корочка не сильно подрумянилась.
Учтите, что тыквенный пирог выйдет из духовки весь раздутый и сдуется по мере остывания.
5.
Остудить тыквенный пирог на решетке в течение 2 часов.
Подавайте со взбитыми сливками.
Остывший тыквенный пирог можно оставить на столе до 4 часов, для дальнейшего хранения, плотно заверните и уберите в холодильник на срок до 3 дней. Если возможно, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!