Этот рецепт праздничной осенней выпечки прост в приготовлении и отлично подойдет даже для новичков.
Тыквенный кекс получается мягким, влажным и воздушным. Чтобы добавить хрустящей текстуры, можно посыпать его сверху измельченными орехами, тыквенными семечками или шоколадной крошкой.
Такой кекс можно подавать на завтрак или десерт или брать с собой в качестве перекуса. Я рекомендую сочетать его с чашкой кофе, чтобы создать самое уютное осеннее утро!
Для этого рецепта вам потребуется стакан тыквенного пюре. Я рекомендую использовать пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы гораздо интереснее и ароматнее, чем отваренной. К тому же в ней сохраняется больше полезных веществ. Запекайте очищенную тыкву при 180 С 40 мин., а затем перетрите в пюре с помощью блендера.
Возможно вас также заинтересует наш рецепт тыквенного хумуса.
Ингредиенты:
- 420 гр. тыквенного пюре (см. описание к рецепту выше)
- 1 стакан тростникового сахара
- ⅓ стакана растопленного кокосового масла (или сливочного)
- ¼ стакана растительного молока (или обычного)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки (или безглютеновой) (270 гр.)
- ½ чайной ложки молотого сухого имбиря
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки душистого перца
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана посыпки (измельченные орехи пекан, тыквенные семечки и т. д.)
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание тыквенного кекса к форме. Кроме того, это поможет вам легко удалить его после выпечки.
2.
В большую миску добавьте тыквенное пюре, коричневый сахар, растопленное кокосовое масло, молоко и ванильный экстракт. Смешайте до однородного состояния.
3.
Добавьте в миску муку, специи, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния. Не перемешивайте слишком долго.
4.
Вылейте тесто в форму для хлеба. Равномерно распределите его. Украсьте сверху посыпкой по вашему выбору, например измельченными орехами пекан, тыквенными семечками или шоколадной крошкой.
5.
Выпекайте 60-65 минут. После этого достаньте из духовки и дайте полностью остыть внутри формы. Аккуратно выньте тыквенный кекс из формы и нарежьте. Наслаждайтесь вкусом!
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!