Найти тему
Идеальный Рецепт

Тыквенный кекс

Оглавление

Этот рецепт праздничной осенней выпечки прост в приготовлении и отлично подойдет даже для новичков.

Тыквенный кекс получается мягким, влажным и воздушным. Чтобы добавить хрустящей текстуры, можно посыпать его сверху измельченными орехами, тыквенными семечками или шоколадной крошкой.

Такой кекс можно подавать на завтрак или десерт или брать с собой в качестве перекуса. Я рекомендую сочетать его с чашкой кофе, чтобы создать самое уютное осеннее утро!

Для этого рецепта вам потребуется стакан тыквенного пюре. Я рекомендую использовать пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы гораздо интереснее и ароматнее, чем отваренной. К тому же в ней сохраняется больше полезных веществ. Запекайте очищенную тыкву при 180 С  40 мин., а затем перетрите в пюре с помощью блендера.

-2

Возможно вас также заинтересует наш рецепт тыквенного хумуса.

Ингредиенты:

  • 420 гр. тыквенного пюре (см. описание к рецепту выше)
  • 1 стакан тростникового сахара
  • ⅓ стакана растопленного кокосового масла (или сливочного)
  • ¼ стакана растительного молока (или обычного)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки (или безглютеновой) (270 гр.)
  • ½ чайной ложки молотого сухого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана посыпки (измельченные орехи пекан, тыквенные семечки и т. д.)

Способ приготовления:

-3

1.

Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание тыквенного кекса к форме. Кроме того, это поможет вам легко удалить его после выпечки.

2.

В большую миску добавьте тыквенное пюре, коричневый сахар, растопленное кокосовое масло, молоко и ванильный экстракт. Смешайте до однородного состояния.

3.

Добавьте в миску муку, специи, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния. Не перемешивайте слишком долго.

4.

Вылейте тесто в форму для хлеба. Равномерно распределите его. Украсьте сверху посыпкой по вашему выбору, например измельченными орехами пекан, тыквенными семечками или шоколадной крошкой.

5.

-4

Выпекайте 60-65 минут. После этого достаньте из духовки и дайте полностью остыть внутри формы. Аккуратно выньте тыквенный кекс из формы и нарежьте. Наслаждайтесь вкусом!

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются