Найти тему

Торт "Анечка"! Медовый торт быстрого приготовления.

Оглавление

Нам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА НУЖНО:

2,5 стакана муки

100 гр сливочного масла

1 яйцо

1 стакан сахара

100 гр меда

2 ст л сметаны

1/2 ч л соды гашёной уксусом

ДЛЯ КРЕМА ПОНАДОБИТСЯ:

1 стакан густой охлаждённой сметаны

1 стакан сахара

20 шт толченых грецких орехов

ДЛЯ ГЛАЗУРИ ПОНАДОБИТСЯ:

0,5 стакана сахара

3 ч л какао

5 ст л молока

1 ст л сливочного масла

1. Замешиваем негустое тесто и делим на три части, из которых выпекаем 3 коржа. НЕ ЗАБУДЬТЕ : КОРЖИ ВЫНИМАЮТ ИЗ ПРОТИВНЯ , КОТОРЫЙ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СМАЗАН МАСЛОМ, В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.

2. Нижние два коржа нужно смазать кремом, а верхний покрыть глазурью. Крем готовится так - сметану взбиваем с сахаром, и добавляем орехи.

3. Для глазури - сахар смешивают с какао , в смесь добавляем молоко и все варим на маленьком огне до загустения. Горячей глазурью , в которую добавлено масло, и заливается торт !

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА 😋!!!!

Еда
6,93 млн интересуются