Нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА НУЖНО:
2,5 стакана муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
100 гр меда
2 ст л сметаны
1/2 ч л соды гашёной уксусом
ДЛЯ КРЕМА ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан густой охлаждённой сметаны
1 стакан сахара
20 шт толченых грецких орехов
ДЛЯ ГЛАЗУРИ ПОНАДОБИТСЯ:
0,5 стакана сахара
3 ч л какао
5 ст л молока
1 ст л сливочного масла
1. Замешиваем негустое тесто и делим на три части, из которых выпекаем 3 коржа. НЕ ЗАБУДЬТЕ : КОРЖИ ВЫНИМАЮТ ИЗ ПРОТИВНЯ , КОТОРЫЙ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СМАЗАН МАСЛОМ, В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.
2. Нижние два коржа нужно смазать кремом, а верхний покрыть глазурью. Крем готовится так - сметану взбиваем с сахаром, и добавляем орехи.
3. Для глазури - сахар смешивают с какао , в смесь добавляем молоко и все варим на маленьком огне до загустения. Горячей глазурью , в которую добавлено масло, и заливается торт !
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА 😋!!!!