Найти в Дзене
Женское счастье

Муж с приданным—6

Начало читайте здесь

Сергей пришел домой раздавленный и разбитый. Смерть матери все еще не давала ему покоя. Аня видела, что происходит с мужем. Старалась его не дергать, дала ему время прийти в себя.

Время шло. Уже месячный Анин отпуск подходил к концу и надо было что то решать с ребенком.

Аня узнала диагноз Наташи в больнице. Узнала, что диагноз достаточно серьезный. И если ее даже выпишут из больницы, то навряд ли она сможет самостоятельно воспитывать ребенка.

—Сергей, надо что то решать с Настенькой. Она привыкла ко мне и к тебе. Надо ребенка отдать в сад. Девочка должна получать образование. Ты почему такой безучастный? Я не понимаю.—сказала однажды Аня.

—Аня, я не знаю, делай что хочешь!—неожиданно для Ани сказал Сергей.

—Ну-ка, ну-ка! Что такое?—удивилась Аня.

Аня не понимала почему у Сергея было такое отношение к девочке. "Может он ее не воспитывал?"—ломала голову Аня. “Что он скрывает. Но что?”

— А давай девочку отдадим в детский дом. Мать непонятно когда выйдет из лечебницы.—сказал Сергей.

— В детский дом? Но почему?—удивилась Аня.

— Нам с тобой и вдвоем хорошо.—уклончиво выкрутился Сергей.

— Это же твоя дочь! Что за отношение?—не понимала Анюта.

— Я боюсь с ней оставаться. Я ее раньше почти не видел. И она меня почти не знает!—опять какие-то непонятные вещи говорил Сергей.

— Я даже слушать тебя не хочу и не буду! Родного ребенка отдать в детский дом при живом отце! Я сказала все! Не смей! Будешь с завтрашнего дня воспитывать дочь!—в сердцах бросила Аня.

С тяжелым сердцем уходила аня утром на работу. Она за эти дни так привыкла к материнскому чувству. Она даже представить не могла, что такое бывает. перед тем, как уйти она долго стояла над спящей девочкой. Потом ругая себя, Аня заставила себя повернуться и, разбудив Сергея, уйти на работу. Она не могла понять, что не дает ей спокойно уйти. Почему то щемило сердце.

— Если у матери сильное психическое расстройство, может ли перейти на ребенка это заболевание?—интересовалась Аня у детского невропатолога Веры Николаевны.

— Ты знаешь, Анечка, по разному бывает. Надо сдавать анализы и смотреть. Давай, ты приведешь девочку и мы все анализы сдадим и проанализируем.—предложила Вера Николаевна.

— Спасибо, Вера Николаевна. Мы тогда завтра приведем девочку. И начнем обследование.—обрадовалась Аня.

— Подожди, Анечка, ты должна какое-то отношение иметь к этой девочке. Родственное. Займитесь сначала документами. Ты что решила для себя?—в лоб спросила Вера Николаевна у молодой женщины.

— Я думаю, что надо удочерить девочку мне. Но муж вчера мне сказал, что хочет ребенка отдать в детский дом. Я категорически против.— неожиданно стала жаловаться Анечка Вере Николаевне.

— Я думаю. что тебе надо напрямую поговорить с мужем. Я не знаю как тебе, но мне кажется, что что-то он от тебя скрывает.— осторожно начала говорить Вера Николаевна.

— Он обещал мне, что ничего больше не будет от меня скрывать! Я ему всегда доверяла как самой себе. Но сейчас я даже не знаю.— задумчиво продолжала разговор Аня.

Она и вправду задумалась, глядя в одну точку. Мысли ее унесли далеко отсюда. Она, как наяву, увидела серые красивые глаза Сергея. Они были напротив глаз Ани. Они любяще смотрели на женщину. Аня тряхнула головой, как бы сбрасывая с себя видения и подозрения в сторону Сергея. “Надо доверять мужу!”— уговаривала она себя.

— Анечка,—вывела ее из оцепенения Вера Николаевна.—Приходите завтра. Но я настаиваю, что ты должна прямо поговорить с мужем.

Обед закончился и Ане пора было идти на свое рабочее место. День после обеда пролетел, как обычно, ничего нового. Приходили пациенты, жаловались на здоровье. Аня выполняла свою привычную работу. Работа ей очень нравилась. она полностью отдавалась работе. В поликлинике, где она работала. Аню знали, как хорошего специалиста. Многим больным она помогла. Многих поставила на ноги. Всегда вежливая, всегда улыбалась. Даже больные ее любили. На жалобы больных, она отвечала вежливо и шутками. Могла успокоить и дать хороший совет. Бабушки, которым не с кем было поговорить дома приходили в поликлинику, найдя у себя болезнь. Во время приема успевали пожаловаться Ане на все свои болячки, соседей, родных и детей. Аня терпеливо выслушивала их, руки привычно выписывали направление на анализы и рецепты в аптеку.

Сегодня ее рассеянность заметили больные.

—Анечка, что с тобой?— заботливо спросила женщину Алла Борисовна.

Она часто записывалась на прием к врачу. Больше всего, как подозревала Аня, ей хотелось рассказать новости своему терапевту. Дети Аллы Борисовны разъехались давно и она осталась одна с кошкой Марусей. Ей было скучно.

— Да все в порядке, Алла Борисовна, не беспокойтесь.—опять поняла Аня, что зависла.

Наконец, то вечер и можно бежать домой. Аня быстро собралась и побежала домой. Все мысли у нее заняла Настенька. Она целый день не прекращала, хоть немного, но думать о Насте. “Как они там?”—задавала весь день себе один и тот же вопрос Аня. Она специально не стала звонить Сергею, что бы не услышать от него жалобы и негатив в сторону ее и Насти. “Раз не звонит, значит все хорошо у них!”—целый день сдерживая себя от звонка домой, думала Аня.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Часть 7 читайте здесь