Осень — пора посиделок у камина за семейным чаепитием, пора нежной выпечки с сезонными овощами фруктами. Предлагаем рецепт ароматного кекса с тыквой — это красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
70 гр молотой овсянки
20 гр кокосовой стружки
130 гр пшеничной ц/з муки
10 гр разрыхлителя
Щепотка соли
80-90 гр кокосового сахара
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. корицы
170 гр запеченной тыквы
170 гр растительного молока (овсяного или миндального)
40 гр масла виноградной косточки
30 гр грецких орехов
40 гр кураги
Процесс приготовления:
Отдельно смешать сухие ингредиенты.
В блендере взбить тыкву с молоком. Добавить растительное масло, перелить к сухим ингредиентам и замесить тесто.
Грецкие орехи и курагу нарезать, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 175C.
Подготовить форму, смазать ее кокосовым маслом.
Переложить тесто в форму и выпекать 45-60 минут до готовности.
Дать кексу полностью остыть и только после этого достать из формы.
Готовый кекс полить карамелью или шоколадом и украсить орешкам.