Рожь. Этот злак – примерно 80% нашей работы. Мы делаем ее больше всего, она – основа большинства наших специалитетов. Одного только обычного УРСа мы делаем аж три вида , не считая крепкой версии. Из нее мы делаем нашу замечательную Старку. Рожь самая вкусная, на мой взгляд. С ароматом дарницкого хлеба, пахучая, кисловатая, от чего кажется крепче чем есть на самом деле. С долгим хлебным финишем. Самая знаменитая и побывавшая в том или ином виде на всех континентах мира.
Большинство наших продуктов имеют в своей основе именно ее. Почему?
1. Рожь – основной эндемичный русский продукт . Каждый из нас, начиная с сопливого детства, помнит вкус свежеиспеченного ржаного хлебушка, хрусткую корочку и грубый мякиш с неповторимым вкусом.
2. Ржаное Хлебное вино - это один из двух или трех видов напитков, производящихся на Руси примерно с 16 века. Точнее мы сказать не можем, поскольку первое сколько-нибудь стоящее упоминание в летописях о производстве Хлебного вина датируется 1515 годом. Именно поэтому ржаное ХВ УРС – лучшее Хлебное Вино для русского застолья. Именно с ним прекрасно съедается и картошечка с селедочкой и грибочки и жареное на углях мясо и студень и…и…и… и вообще всё. Вкус жидкого дарницкого хлеба заставляет мгновенно исчезать всю эту прекрасную снедь.
3. Именно поэтому мы используем ржаное ХВ в качестве основы для большинства наших специалитетов – как сладких, так и не очень. Кисловатый вкус ржи прекрасно оттеняет и нежнейший сладчайший Ярославский Пряник и слегка островатый плотный полнотелый ПаприкашЪ, не говоря уже о квинтэссенции ржи – ХВ Бородинском.
Итак, Ржаное Хлебное вино УРС. Почему УРС? Всю свою коллекцию ХВ мы называем медвежьими именами. Отчасти потому что наш город Ярославль носит символ медведя, отчасти потому что нам нравится этот зверь. Давайте ближе к теме. УРС состоит на 100% из ржи. Обладает ярким хлебным кислым ржаным вкусом. Ароматика напитка настолько сильная, что перепутать характерный вкус ржи совершенно невозможно. Выделывается нами также УРС №2 со специями, придающими напитку дополнительный колорит ржаного русского хлеба - кориандром и тмином, и УРС №3 - выдержанный на ржаных сухариках. Последние 2 напитка созданы специально для длительного застолья. УРС прекрасно подходит к любой национальной трапезе – от борща до соленого огурчика или шашлыка. Имеет длительное хлебное послевкусие. Особенности изготовления Хлебного вина подразумевают тщательный отбор тела напитка, не допуская в него ни высших спиртов, ни альдегидов, ни тяжелых фракций. Хлебное вино пахнет только продуктом, из которого произведено. И еще иногда почему-то сухофруктами. Мы всеми силами стараемся оставить для гурманов все ароматические нюансы и полностью сохранить плотный и самобытный вкус ржаного зерна.
Именно поэтому УРС всегда присутствует в каждом нашем наборе. Это наша визитная карточка. Именно по ней люди понимают, с кем имеют дело.
Любо, братцы.
Кстати, 2/3 наборов уже разлетелись по стране или ждут отправки.