Рассмотрим, чем полезны для организма конкретные засушенные фрукты и ягоды:
Изюм - содержит группу витаминов B, органические кислоты, калий, магний. Нутрициологи рекомендуют добавлять его в рацион при бессоннице или постоянной усталости. Магний благотворно воздействует на нервную систему организма, укрепляет сердечные мышцы. Изюм рекомендуют кормящим мамам при проблемах с лактацией так как он увеличивает выработку молока.
Курага - комплексно воздействует на организм: витамины, содержащиеся в сухофрукте, улучшают работу сердца, желудочно-кишечного тракта. Регулярное включение кураги в рацион питания улучшает общее самочувствие , снижает риски закупорки сосудов.
Инжир - источник фолиевой кислоты, поэтому доктора часто рекомендуют принимать его во время беременности. Важно делать это в первом триместре: витамин помогает развитию мозга, нервной системы плода, снижает опасность врожденных болезней и дефектов развития.
Цукаты - богаты натрием, железом, фосфором, калием, кальцием, витаминами группы A, B, C. Цукаты из моркови и тыквы содержат большое количество каротина, а из апельсинов и лимонов содержат аскорбиновую кислоту. Засахаренные кусочки фруктов и овощей улучшают самочувствие человека, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность в осенний и зимний период.
Чернослив - в народных рецептах по используется в борьбе с затруднениями пищеварения. Полезные вещества в сухофрукте повышают уровень гемоглобина, снимают воспаление и помогают работе желудочно-кишечного тракта.
Манго - ценится за большое количество витамина C, который считается хорошим антиоксидантом. Микроэлемент улучшает внешний вид и упругость кожи, запускает регенерацию клеток, продлевает молодость.
Финики - обладают восстанавливающим действием: врачи рекомендуют употреблять их в послеоперационный период для быстрого восстановления. Также усиление иммунитета, стимуляция работы почек и печени, укрепление мышц матки.