Сегодня про гречку!
У этой крупы вкус очень специфический, из-за этого мировой славы гречка не обрела. В России же гречку любят и едят её много. Сегодня я поделюсь с вами своим способом как можно довести гречку до ума. Летс гоу (май инглиш вери кул))
✅Продукты :
300 гр предварительно отваренной гречки
1 средняя луковица
1 маленькая морковь или половинка большой
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
100 гр вешенок
половинка острого перца (можно молотый по вкусу)
1 ч/л томатной пасты
170 гр. копченостей. Можно взять один из вариантов:охотничьи колбаски , краковская, чоризо, копчёная куриная грудка. Тут главное добавить пикантную копченую нотку.
Если вы не едите мясо, возьмите копченую паприку. В рецепте я расскажу, что с ней делать.
Технология очень простая. Режем мелко морковь, лук, сельдерей и обжариваем на растительном масле минуты 3-4 на среднем огне. Следующие по списку грибы. Добавляем к овощам и обжариваем все вместе минут 5. Дальше нарезанные копчености (то, что вы выбрали)- опять все вместе обжариваем минуты 5. Мясная составляющая должна немного подрумяниться. Кладём мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный острый перец, прогреваем и добавляем чайную ложку томатной пасты. Прогреваем уже все вместе минут 5. В конце можно добавить пару столовых ложек горячей воды, что бы томатная паста равномернее покрыла содержимое сковороды. В конце добавляем гречку все перемешиваем солим и даём погреться ещё минут 5.
Если не едите мясо, то после грибов добавляйте копченую паприку.Дальше все как в варианте с мясом.
Получается вкусное блюдо из гречки, где слегка землистый вкус крупы отлично нивелируется за счёт добавления копчёный ингредиентов.
#еда #рецепты #гречка #морковь #лук #гречневаякаша