Найти тему
Живая история

Шпротный паштет. Рецепт из СССР без майонеза и плавленого сыра

Паштеты - любимый вариант завтраков у всех членов моей семьи. Делать домашние паштеты из чего угодно я научилась в своем советском детстве, а сейчас они стали лучшей альтернативой колбасе и всяким магазинным намазкам. А уж найти качественный шпротный паштет в магазине абсолютно невозможно или стоить он будет как крыло самолета.

ПРОДУКТЫ

Тут все элементарно и просто:

Одна банка нормальных шпрот (я рекомендую Доброфлот или Капитан вкусов), если знаете другие нормальные, то скажите и мне тоже. Это будет 150-160 гр

Луковица и морковь по одной штучке средних размеров.

-2

Два яйца и небольшой пучок укропа. Соль, перец черный (по желанию, копченую паприку).

-3

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Морковь очищенную трем на терке, лук режем мелким кубиком.

-4

2. Пассируем (обжариваем) лук и морковь на подсолнечном масле до готовности. Я не люблю зажаренные, поэтому скорее тушу их, вы делайте так, как вам нравится, а лучше попробуйте и так и так, потому что степень жараки лука с морковью на вкус влияют.

-5

3. Отвариваем яйца, у меня домашние, поэтому размер разный. Обычно беру два средних. Моем небольшой пучок укропа. Опять же, мой укроп с грядки, зимой беру замороженный, вы можете взять и сухой. Многие добавляют петрушку, но у меня в семье никто ее не любит.

-6

4. Шпроты БЕЗ масла, пассировку из морковки и лука, вареные яйца и укроп смешиваем с помощью блендера или в мясорубке.

-7

5. Пробуем получившийся паштет и только на этом этапе добавляем соль и перец. Кстати, соль рекомендую адыгейскую, она уже с приправами и стоит копейки. Если хочется сделать паштет еще нежнее, добавьте масло из банки со шпротами. Я люблю текстурность и поменьше жирности, так что больше ничего не добавляю.

-8

6. Делаем бутерброды, канапешки или фаршированные яйца на праздничный стол. Блюдо по итогу выходит очень бюджетным, веди паштета нам четверым хватает дня на три. Дольше его хранить нельзя!

-9

Это уже второй рецепт из СССР на моем канале. Впереди их будет еще очень много, поэтому подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить и делитесь своими любимыми блюдами из времен дефицита, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются