Очень легкое в приготовлении, бюджетное и вкусное блюдо из рыбьих молок.
Порции: –+10
Ингредиенты:
- Молоки лосося - 1 кг.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Пиво светлое - 200 мл.
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Соль - 2 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Кориандр молотый - ½ ч.л
- Масло подсолнечное - 5-6 ст.л
Размораживаем. Тщательно промываем молоки.
К молокам добавляем соль и специи.
В отдельной емкости смешиваем куриные яйца, пиво, по шепотке соли и перца.
Затем добавляем муку. Взбиваем панировку вилкой или блендером.
В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Обмакиваем молоки в пивную панировку.
Выкладываем в разогретое масло.
Обжариваем с каждой стороны на огне, выше среднего, по 2-3 минуты. Проделываем эти не хитрые процедуры со всеми молоками. При необходимости подливаем масло.
Наши вкуснейшие молоки лосося в хрустящем пивном кляре полностью готовы.
Приятного аппетита!