Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Молоки лосося в пивном кляре

Очень легкое в приготовлении, бюджетное и вкусное блюдо из рыбьих молок.

Молоки лосося в пивном кляре
Молоки лосося в пивном кляре

Порции: –+10

Ингредиенты:

  • Молоки лосося - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Пиво светлое - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Кориандр молотый - ½ ч.л
  • Масло подсолнечное - 5-6 ст.л
Молоки
Молоки

Размораживаем. Тщательно промываем молоки.

Размораживаем молоки
Размораживаем молоки

К молокам добавляем соль и специи.

Добавляем специи
Добавляем специи

В отдельной емкости смешиваем куриные яйца, пиво, по шепотке соли и перца.

Делаем кляр
Делаем кляр

Затем добавляем муку. Взбиваем панировку вилкой или блендером.

Добавляем муку
Добавляем муку

В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Обмакиваем молоки в пивную панировку.

Обмакиваем молоки в пивной панировке
Обмакиваем молоки в пивной панировке

Выкладываем в разогретое масло.

Выкладываем на сковороду
Выкладываем на сковороду

Обжариваем с каждой стороны на огне, выше среднего, по 2-3 минуты. Проделываем эти не хитрые процедуры со всеми молоками. При необходимости подливаем масло.

Обжариваем
Обжариваем

Наши вкуснейшие молоки лосося в хрустящем пивном кляре полностью готовы.

Молоки готовы
Молоки готовы

Приятного аппетита!