Найти тему

«Тёщин язычок» - самая вкусная заготовка из кабачков! Рецепт моей бабушки, проверенный временем.

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Рецепт "Тёщиного язычка" я переписала из бабушкиной кулинарной книги много лет назад, но готовить его начала не так давно.

Эта закуска произвела фурор! Гости просят баночки «вот того салатика с кабачками» с собой, а от мужа его приходится прятать! Делюсь вкусняшкой с вами, дорогие кулинары, тем более что рецепт простой.

Ингредиенты:

  • 3 кг. очищенных кабачков,
  • 5 болгарских перцев,
  • 100 гр. чеснока,
  • 0,5 литра томатной пасты,
  • 0,5 литра воды,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 0,5 стакана уксуса 9%,
  • 2 ст.л. соли с горкой,
  • 6 ст.л. сахара.

Рецепт приготовления:

1) Кабачки порезать кубиками и потушить.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тушение должно быть недолгим, до небольшого оседания кабачков. Подождите пока их объём уменьшится, и выделится жидкость.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Как видите, в последний раз я готовила таз, потому что пары баночек как всегда оказывается мало. Будьте готовы к такому варианту развития событий после того, как домочадцы испробуют этот салат.

2) Перец порезать небольшими кусочками, добавить к кабачкам.

3) В кипящую массу влить растительное масло, уксус и воду. Если кабачки дали очень много сока, то воду добавлять не нужно.

4) Добавить соль, сахар и томатную пасту. Перемешать салат и поставить тушиться на 1 час.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

5) Выключить плиту и добавить чеснок. Его можно мелко порезать или измельчить специальным прессом. Ещё раз перемешать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

6) Разложить по стерилизованным банкам (не забудьте стерилизовать крышки), закатать любым способом и укутать до остывания.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Как видите, ничего сложного. Похоже на рецепт обычного овощного рагу, только тушится чуть дольше. Салат не острый, но пикантный, поэтому и пользуется такой популярностью.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Порадуйте своих близких вкусной домашней заготовочкой! Ведь у блюд, приготовленных своими руками и с любовью особенный вкус!

Приятного аппетита! До новых встреч на моём канале!