Дорогие читатели!
Рецепт "Тёщиного язычка" я переписала из бабушкиной кулинарной книги много лет назад, но готовить его начала не так давно.
Эта закуска произвела фурор! Гости просят баночки «вот того салатика с кабачками» с собой, а от мужа его приходится прятать! Делюсь вкусняшкой с вами, дорогие кулинары, тем более что рецепт простой.
Ингредиенты:
- 3 кг. очищенных кабачков,
- 5 болгарских перцев,
- 100 гр. чеснока,
- 0,5 литра томатной пасты,
- 0,5 литра воды,
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 0,5 стакана уксуса 9%,
- 2 ст.л. соли с горкой,
- 6 ст.л. сахара.
Рецепт приготовления:
1) Кабачки порезать кубиками и потушить.
Тушение должно быть недолгим, до небольшого оседания кабачков. Подождите пока их объём уменьшится, и выделится жидкость.
Как видите, в последний раз я готовила таз, потому что пары баночек как всегда оказывается мало. Будьте готовы к такому варианту развития событий после того, как домочадцы испробуют этот салат.
2) Перец порезать небольшими кусочками, добавить к кабачкам.
3) В кипящую массу влить растительное масло, уксус и воду. Если кабачки дали очень много сока, то воду добавлять не нужно.
4) Добавить соль, сахар и томатную пасту. Перемешать салат и поставить тушиться на 1 час.
5) Выключить плиту и добавить чеснок. Его можно мелко порезать или измельчить специальным прессом. Ещё раз перемешать.
6) Разложить по стерилизованным банкам (не забудьте стерилизовать крышки), закатать любым способом и укутать до остывания.
Как видите, ничего сложного. Похоже на рецепт обычного овощного рагу, только тушится чуть дольше. Салат не острый, но пикантный, поэтому и пользуется такой популярностью.
Порадуйте своих близких вкусной домашней заготовочкой! Ведь у блюд, приготовленных своими руками и с любовью особенный вкус!