Быстрая маринованная тыква. Пхали из тыквы. Тыквенно-томатный соус с болгарским перцем. Тыквенный кисель с курагой.
Пхали – грузинская закуска на основе овощей, с добавлением специй и грецких орехов. Готовится в виде небольших шариков. Оригинальная её вариация – пхали из тыквы.Чтобы тыква максимально раскрыла свой вкус и аромат, запечём её в духовке. К тыкве добавим жареный лук, специи, чеснок и измельчённые орехи.
Тыквенно-томатный соус с перцем – пикантное дополнение к разнообразным блюдам. Основные ингредиенты – тыква, томаты и сладкий перец. Овощи отвариваются с добавлением пряностей, чеснока и острого перца. Затем измельчаются до однородной консистенции.
Тыквенный кисель с курагой – отличный витаминный напиток к завтраку или на перекус. Напиток готовится с добавлением кураги и получается густым, в меру сладким, ароматным, с небольшой кислинкой.
Быстрая маринованная тыква с чесноком и корицей получается неимоверно ароматной, с кисло-сладким вкусом. Сперва тыква отваривается несколько минут, а затем маринуется с горчицей, уксусом и укропом. Блюдо можно подать к столу в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Это отличная начинка для пирогов, также можно приготовить салат на основе маринованной тыквы.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Исправим недостаток яркости в пасмурных днях!) ТЫКВА по-необычному (16)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кухня
#полезные советы
#необычно