Нежный, легкий десерт. Приготовить его не сложно, получается всегда. А диабетикам, худеющим даже полезно побаловать себя иногда, помогает избежать срывов и вообще улучшает настроение вкусняшка какая-нибудь. А это не какая-нибудь вам там, а "Птичье молоко" )
Ингредиенты:
- Яичный белок - 3 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Желатин - 15 г.
- Вода - 50 мл.
- Ванилин - щепотка
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Какао - порошок - для посыпки
Желатин замочить в воде до набухания
Воду с желатином подогреть и помешивать до полного растворения желатина
В молоко добавить сахарозаменитель, ванилин и перемешать
Белки взбить до "крепких пиков". Добавить молоко и еще раз взбить. Добавить желатин е взбить третий раз
Получившуюся массу переложить в подходящую форму и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт посыпать порошком какао
На кусочки разрезаю в форме и тогда их легко достать
Очень вкусно