Найти тему
Бобры из Бразилии

Записки из Бразилии - пост только про еду

Накопилась куча фоток с разнообразной снедью. Решила собрать в один пост, иначе непонятно, куда их приткнуть.

Покажу, что готовила в последнее время, когда было хорошее настроение. Когда плохое, готовлю что-то быстрое или заказываем, у нас рядом с домом много ресторанов с домашней едой. Но от бразильской я быстро устаю.

Самое наше любимое (всеми членами семьи) блюдо - фо бо. Вьетнамский суп из мяса. В первый раз мы его попробовали в Москве, на Даниловском рынке, и с тех пор я время от времени готовлю сама. Это очень вкусно!

Вкуснее разве что домашние пельмени.

-2

Рецепт нашла в интернете, просто по рейтингу выбрала самый популярный, так что не буду тут писать, легко найти по запросу в гугле.

Еще одно блюдо придумала сама. Мелкий картофель чуть-чуть отварила (не до готовности), помяла слегка. Добавила оливковое масло, чеснок, соль, специи для картошки и немного грибов для запаха (сушеные, замоченные в кипятке).

-3

Все в фольгу и запекать минут 20. Тем временем готовила мясо. Это контра-филе. Для стейков, я не знаю, как по-русски называется эта вырезка.

-4

Соль и розмарин, больше ничего. Обжарила без масла, чтобы слегка схватилось.

-5

В кастрюлю, где жарилось мясо, положила кусочек сливочного масла и лук. Обжарила.

-6

Потом туда же недожареное мясо и томить несколько минут.

-7

Все, готово. Божественно вкусно и просто!

-8

***

Во дворе, рядом с домом, не знаю, какими судьбами, выросли томаты-черри. Очень много. Урожай собирали много дней подряд на салаты и просто так есть, сладкие очень.

-9

Вот какие красивые. Не сажали, но выросло.

-10

***

Покажу, что ели с Даниэлем в мою последнюю поездку в Ангру.

По дороге на автовокзал я всегда заезжаю в один большой придорожный ресторан португальской кухни. У них своя пекарня и хлеб просто потрясающе вкусный. Иногда даже ржаной пекут, но редко, спроса нет.

-11

Всегда наисвежайший. Привожу как раз к завтраку.

В ресторане ели салат из сердцевины пальмы и мясо. Кстати, очень похожее на то, что я готовила дома. Тоже контра-филе и с луком.

-12

Еще обедали лососем под соусом маракуйи. Пиво - мое. Даниэль не пьет.

-13

Ну и напоследок покажу находку. В магазине нашего города появились консервированные грибы. Очень дорогие, импортные.

-14

Мне понравились баночки. Но за такую цену не стану покупать.

-15

Итальянский производитель. Рис для ризотто. Много разных товаров и все в таких грибовидных баночках.

-16

Все, про еду пока закончила. До завтра, друзья! Хорошего вам дня!