Накопилась куча фоток с разнообразной снедью. Решила собрать в один пост, иначе непонятно, куда их приткнуть.
Покажу, что готовила в последнее время, когда было хорошее настроение. Когда плохое, готовлю что-то быстрое или заказываем, у нас рядом с домом много ресторанов с домашней едой. Но от бразильской я быстро устаю.
Самое наше любимое (всеми членами семьи) блюдо - фо бо. Вьетнамский суп из мяса. В первый раз мы его попробовали в Москве, на Даниловском рынке, и с тех пор я время от времени готовлю сама. Это очень вкусно!
Вкуснее разве что домашние пельмени.
Рецепт нашла в интернете, просто по рейтингу выбрала самый популярный, так что не буду тут писать, легко найти по запросу в гугле.
Еще одно блюдо придумала сама. Мелкий картофель чуть-чуть отварила (не до готовности), помяла слегка. Добавила оливковое масло, чеснок, соль, специи для картошки и немного грибов для запаха (сушеные, замоченные в кипятке).
Все в фольгу и запекать минут 20. Тем временем готовила мясо. Это контра-филе. Для стейков, я не знаю, как по-русски называется эта вырезка.
Соль и розмарин, больше ничего. Обжарила без масла, чтобы слегка схватилось.
В кастрюлю, где жарилось мясо, положила кусочек сливочного масла и лук. Обжарила.
Потом туда же недожареное мясо и томить несколько минут.
Все, готово. Божественно вкусно и просто!
***
Во дворе, рядом с домом, не знаю, какими судьбами, выросли томаты-черри. Очень много. Урожай собирали много дней подряд на салаты и просто так есть, сладкие очень.
Вот какие красивые. Не сажали, но выросло.
***
Покажу, что ели с Даниэлем в мою последнюю поездку в Ангру.
По дороге на автовокзал я всегда заезжаю в один большой придорожный ресторан португальской кухни. У них своя пекарня и хлеб просто потрясающе вкусный. Иногда даже ржаной пекут, но редко, спроса нет.
Всегда наисвежайший. Привожу как раз к завтраку.
В ресторане ели салат из сердцевины пальмы и мясо. Кстати, очень похожее на то, что я готовила дома. Тоже контра-филе и с луком.
Еще обедали лососем под соусом маракуйи. Пиво - мое. Даниэль не пьет.
Ну и напоследок покажу находку. В магазине нашего города появились консервированные грибы. Очень дорогие, импортные.
Мне понравились баночки. Но за такую цену не стану покупать.
Итальянский производитель. Рис для ризотто. Много разных товаров и все в таких грибовидных баночках.
Все, про еду пока закончила. До завтра, друзья! Хорошего вам дня!